注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

jeju印象  

2016-07-04 22:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今过3个多小时的飞机,抵达韩国济州岛机场,从高空俯视没有发现密集的建筑,感觉很零散很恣意,和海混搭在一起,没有带给我兴奋点,对啊!来这里只是体验下异国的风土人情而已,韩国的度假圣地,济州岛的魅力在哪里了。看惯韩剧的我,早已耳熟能详。宁静的海岛,低调的民风,韩剧爱情片的桥段发源地……
我们到韩国的第一顿饭在济州岛边的饭店解决,感觉还可以,一个大火锅,清淡的虾,海贝,加大白菜,还有几块泡面,一锅煮,没有放油,有点咸。配上几小碟泡菜,泡菜挺爽口的。但与中国菜比那是差远了哈!
用完餐,坐了一小时的大巴,才来到我们下榻的酒店,酒店毗邻海边,推开房门就能看到海浪的翻腾。站到2楼的阳台,沐浴海风,清凉无比,济州岛的气温比深圳低很多。
在济州岛的第一晚,睡眠不太好,被此起彼伏海浪声惊醒好几次。
第二天很早起,想去海边走走,远望海水澄明,风大浪大,咸湿的海风吹乱了头发,感觉自己要给海风卷走~额。
发现酒店屋后有一个小花园,嫣红色的雏菊开得正盛,还有主人用火山石的堆砌的小假山,旁边有私人游泳池,宁静而美好。
小逛一下,导游就催促我们去吃自助餐,早餐延续韩国人的简单朴素。鸡蛋,牛奶,面包,萝卜丝,泡菜,年糕,花卷,素菜沙拉,话说,这里的纯牛奶口感特别好,完全不腥。本宫一会儿喝了三杯,济州岛盛产白萝卜,所以萝卜丝也很甜,开胃。
今天去的第一个景点是天帝源,一进景区依然是用火山石雕刻的象征济州岛图腾的石头爷爷像,济州岛到处可见,据说,战时岛上寡妇云集,为了补充阳气用。除了天然瀑布,小溪山涧流水潺潺,并没有多大看头。短暂停留我们就去下一个景点-泰迪熊馆。进馆的周边开满了紫色的绣球花,淡雅非凡。
据说这里是各国明星政要必经之地。比如奥巴马泰迪熊就伫立在馆里。里面有成千上万的各式joanne bear.满足你的所有想像。
里面有一个非常别致的馆长泰迪熊。她的面前摆放有着一个台旧式缝纫机,旁边的拐角还有一台大型特制公仔用的织布机,为了铭记馆长用它设计泰迪熊几十年。
离开展馆,我们乘车一小时,一路两边,人烟稀少,青草茂盛,是济州岛养牲畜的地方。海风送来马牛的粪便气息, 导游告诉我,那些远远的白色小蒙古包,是农民用来发酵喂养马的饲料,济州岛的矮脚马以骨密度大而出名。它们的骨头粉用来制作中国女人趋之若鹜的美容护肤品-马油。我们终于来到一处岛上原住民的村子,房子的屋顶都是用稻草铺盖的,外墙是本地有小孔孔的火山石,据说政府每年为修缮这些旧房子会花费不斐。这里也是最有名的电视剧《大长今》的拍摄地。
一场突如其来的大雨,打乱了我们旅行的步调。我们选择继续前行。导游安排我们去济州岛比较有代表意义的成山日出峰。说那里观海很美。雨也停了,雾气蒙蒙。
因为是火山地质,令岛上的物产比较贫瘠,这里的男人都要到首尔这样的大城市打工,所以女人们要打鱼补贴家用,于是就有了海女深潜30米不用氧气罩的传奇。在山脚下的海边,我们有幸偶遇2个海女打鱼归来。真得好佩服她们。
团队的人体力不支,他们走了一下就折返,只有我一个人爬上了峰顶,山顶被雾气笼罩,完全看不清济州岛风貌,还是他们聪明啊,预知不能观景,都不爬了。
可是我觉得换个角度想,我却有登顶的快感啊!来济州岛一些景点中国人很多,这里也不例外。一路都听到中国话,就没什么异国他乡的感觉了。
  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017