注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

欧洲漫步 德法意瑞  

2016-12-28 11:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日参观德国城堡,夜宿奥地利小镇…… 
2016年12月13日晚,从深圳机场乘坐国航飞机直飞法兰克福穿越9千公里,坐在我身边的是位德国男士,完全不懂中文,由于我是靠舷窗的位置,进出通道要经过他,与他靠简单的英语交流,诸多不便。用餐时,我看他仔细的往面包上涂抹奶油。经过13小时的长途飞行,飞机降落法兰克福机场,欧洲时间比北京慢7小时,还没倒过时差,我们稍事整理休息,在机场花2欧元买了一个土司面包,德国的面包很好吃,一点不腻,小贵,不过依云矿泉水比国内便宜多了,2欧多一瓶。出了机场天气清冷,坐上导游安排的奔驰大巴驱车300多公里前往新天鹅堡,众所周知德国以城堡闻名。新天鹅堡最具代表性,它是巴伐利亚国王二世行宫,吸引无数中外游客慕名而来,旧堡为土黄色,新堡为乳白色,沿途都是法兰克福农村旖旎风光,原生态,人烟稀少,偶见歌特式建筑民居,鲜见密集小镇。可以看出这里的土壤特别肥沃是那种偏黑土质,尽管是冬天,整个大地的植被铺上绿色丝绒地毯。那些小山坡的树木才略带着冬天的气息,枝叶枯黄,导游一路讲解德国的历史,主要讲希特勒如何成为独裁者。相当于把二战欧洲史讲了一遍。
 12月14日,欧洲天黑的太早了,还不到18:00就漆黑一片,安静的可怕。我们用过晚餐就坐车前往德国边境,奥地利的英思布鲁克住宿,由于奥地利不在行程表,我们也只是呆一晚,没有机会游玩,奥地利比较漂亮,比起法兰克福,这里的房子设计的更美,体现了欧洲城堡,教堂建筑的缩影。明早起程意大利威尼斯。比较期待水城威尼斯深度游。我们在欧洲的10多天都由这辆奔驰大巴车接送我们,司机是波兰人,沉默寡言。有着德国人的严谨,特别守时。在欧洲道路不宽,但不会塞车,而且很少红绿灯。
12月15日,早上7:00天才亮,欧洲的冬天白天好短暂啊!酒店对面遥望就是阿尔卑斯山的支脉。上面白雪覆盖,突兀延绵。
坐了几小时的车才来到期待已久的意大利威尼斯,韩剧韩彩英主演的《威尼斯恋人》让它更加闻名遐迩~~当然一切没有想像般美好,天气很冷,游客还是很多的,除了欧洲人,就是亚洲面孔。我们坐游艇来到圣马可广场,那里是威尼斯最漂亮的权力中心,因为四面环水,天气特别冷。广场上随处可见巨大的鸽子,还有一些卖艺人。想要了解威尼斯的四通八达的水上交通枢纽及大大小小的教堂。还得乘坐本地人驾驭的一种两头尖尖的木船“贡多拉”。这里的教堂是巴洛克风格,金碧辉煌。这里的民居也装饰的特别漂亮,很多变成商店酒店。回顾18世纪威尼斯商人的热闹场景,临近圣诞,到处是节日气息~~~
 ~沿着当年西西公主威尼斯黄金大运河路线一路旅行,这里的建筑除了陈旧了点,基本保留原貌。岛上还有刚刚举办过马拉松赛事遗留的痕迹。水城威尼斯独特的风格吸引无数游人,在欧洲很少有免费的洗手间,一般使用费用0.5欧到1.5欧不等。如果在威尼斯导游会建议你去咖啡馆品尝一杯意大利的浓缩咖啡或柠檬茶,顺便解决问题。这一点与中国开放与热情的态度相去甚远。不得不说意大利的咖啡很便宜亲民,卡布奇洛随便喝。冰淇淋也很特别好吃,2欧起步,在寒冷的冬天吃冰淇淋别有一番风味。
12月16日,从威尼斯前往欧洲文艺复兴的发源地佛罗伦萨,佛罗伦萨的历史名人很多,比如米开朗琪罗与达芬奇.切里尼他们都是闻名全球的文艺巨匠。不得不说那个时代诞生好多天才。来到欧洲一定要来意大利,来到意大利一定要来佛罗伦萨,这里的除了到处是葡萄酒的庄园还有全球第三大的圣母百花大教堂,雄伟壮观,叹为观止。语言无法形容的人类的智慧与才华。
夜晚入住意大利小镇蒙特卡迪尼……漫步在小方块石板路的小镇上,看看到处精美的浮雕,随处可见恢宏的巨制的教堂,市政厅。无不昭示着年代的沉淀感,你会忘了时间~~
 12 月19日,瑞士卢塞恩湖
12月20日,瑞士琉森的卢塞恩特别漂亮,从钟表一条街这里的湖边远望过去是阿尔卑斯山支脉,湖边停靠很多富豪游艇,碧绿的湖水迎来无数白鹭栖息,一道木制廊桥横跨湖面,木桥蜿蜒精致,上面的横梁雕刻栩栩如生的图案,游人如织。湖边鳞次栉比的商铺,全球的钟表大牌云集在此,比如,百达.翡丽,浪琴,劳力士。它们占据了卢塞恩湖钟表一条街最好的商业位置。楼宇继续延续哥特式建筑的华美风格,每一条街道都是一道风景,典雅非凡,夜晚依山伴水的湖边坡地民居外观到处装点着星形彩灯,和湖水倒影,如梦幻的童话世界。这里的天主教堂气势恢宏,尖尖的塔顶上面的巨钟。卢塞恩每一个整点,教堂的钟声就会准时响起。早上天刚蒙蒙亮,我们从瑞士卢塞恩湖畔酒店出发,看到很多本地的特别小的学生沿着湖边踩着滑板车上学,他们能在这么富裕而环境优美的地方长大,真是令人羡慕。
我注意到这里的低龄的学生每个人外套上都穿着反光背心,可见政府是为了早上学的孩子们安全着想。这点值得我们学习。
12月21日晨,从卢塞恩开车2个小时可以到达海拔1800米左右的阿尔卑斯山脉的瑞吉山脚下,今天的天气有雾,但换乘磁轨火车上到半山腰,穿越浓雾层就可以看到蓝天白云,远山层峦叠嶂,像海市蜃楼一般。好美的好壮丽的山峰!令人如置云端,难怪那么多全球游客会来此,瑞吉山与中国的峨眉山结为姐妹山,山顶就刻有峨眉山姐妹峰几个中文大字。
虽说是期待已久的阿尔卑斯山,从拿破仑时代就频繁在欧洲历史上留下它的印迹。但站在山顶的那一刻,除了视觉上风光旖旎,如诗如画,风特别大外,再无其它。可能是它的海拔太低,无法与我们中国的玉龙雪山比吧!
但是阿尔卑斯山脉独特的美,的确值得花费100多欧元来此一游,不枉此生。 
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017