注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

致我离去的亲人   

2015-09-13 08:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我的家公在今天离开了我们,去了遥远的天堂,走得很安详,带着尘世的眷恋,不舍的眼神,最终离去。享年76岁。他走的很快,从发病到离开整个过程不过10来天, 几个孩子一直陪伴在侧伺候,尽孝道。
    他的一辈子虽说是平平淡淡,波澜不惊!但他把最宽容的爱留给了他的几个孩子,让他们善良而健康的长大!若是一个作家或艺术家的离去,我们可以通过他们生前的作品而怀念他们,追逐他们的痕迹。试问谁不想名垂青史,永垂不朽!而我的家公,他只是平凡人,人们常说,人过留名,雁过留声。他留下了什么?若干天后 谁还会记得他的名或姓?除了他的直系亲属。也许我们并不能找到有关他的生平有迹可寻的东西,他曾经是一个乡村赤脚医生,救过一些穷苦人家的病,手上也有一些祖传的偏方,后来国家不允许无牌行医,他才金盆洗手。在不在行医的时光里,他喜欢抽着纸烟,倚着门槛,悠然的遥望对面的山头层峦叠嶂。或是难以放弃,或是心有不甘。所谓金钱,名誉和地位,这些永远不可能与一个落寞的农村老人挂上钩!
     人的一生何其短暂,又何其悠远流长。一个普通人的生命周期与任何伟大人物一样,最终都只能化为宇宙的尘埃。痛哉,哀哉!他的墓志铭也只能是慈父的称谓,如今斯人已远,我们除了缅怀,还能做什么?愿他在天堂一路走好!
     我承认我是一个内心极度脆弱人,无法承受亲人的离去,即便他们是正常的自然去世。我只希望这一天永远不要来到,他们可以永远的活着,陪伴在我身边。我怎能如此的贪恋?我无法做到坦然的面对死亡,我内心的惧怕没有人能感知,心跳也很快。
      我的婆婆,那位风烛残年的老人,家里每来一位祭拜的人,她就会拉住他们不放,哭得撕心裂肺,随时有晕过去的可能,她不断地哭说她的不习惯,平时我看他俩没什么言语,大多时光都是缄默中渡过!我以为他们之间并没有多少依恋,原来他们之间很有爱。因为一句习惯了,我读出了他们之间的光阴荏苒,沧海桑田,彼此习惯了对方在身边,相伴几十年,那是无需言语,便能读懂对方的眼神,这就是爱吧,原来他们是在用最简单的方式诠释着执子之手与子偕老。记得有句歌词是在我身边就好,所以我们不用吝啬言语,那些不用任何成本的关心与喜爱,想说就表达出来,能让对方开心的事情我们为什么不去做了?不要到了最后就永远丧失机会,空悲切。
  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018