注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

我在,爱在—我在T3航站楼  

2013-12-09 17:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

深圳T3航站楼,据说是当今世界上最漂亮的航站楼,非常宏伟壮观。由意大利公司设计而成。或许在不久的将来它的名字就会改变,不再是叫T3,但我还是喜欢它这个字母与数字的组合,它叫起来朗朗上口,很大气的感觉。

今天,我有幸亲临新机场为转场做服务。作为一名刚参加志愿者行列不久的菜鸟,我的心情不言而喻。我坐地铁一线号到后瑞站后再坐M416机场接驳巴士到达T3航站楼,一路上感觉有点荒凉,空旷,大部分都是填海后的痕迹,一片黄土地,密密麻麻的没啥枝叶的树木刚刚种上去,突兀的立在马路两侧,我心想等那些树长大了,未来的绿化一定会很漂亮。巴士绕行大约十分钟我们到了机场,好一幅恢宏巨制的画面,同行的人个个惊叹不已!我也深深地被设计师的灵感所折服,像蜂窝状,富有动感流线性的顶蓬……无与伦比的美。

在GTC门口的通道见过我们团队的负责人,听他们简单的交待了一下任务,晚班的我们就迫不及待想上岗了。穿好我们的红马甲,带上小红帽。我和另外一位志愿者被分派到2楼的国内到达大厅出口处,负责指引任务,当我们站在川流不息的人流中,我的心情霎时激动,兴奋,紧张起来,还有莫名的小恐慌,复杂到无与言表。兴奋的是终于可以来到这个国际窗口服务,紧张的是怕有什么不规范的仪态让我们团队蒙羞。今天可是国际志愿者日啊!我一定要不辱使命。

不过,经历过前一晚2个小时的培训和今天提早半小时到机场熟悉环境,我很快就找到了点自信心,安慰自己,没什么不可以应对的?旅客关心的问题不外乎就是那么几点?相信基本可以应对。幸运的是,分配给我的搭档是个热情的小伙子,他有过两次在机场执勤的经验,他说我们站在这个位置是很棒的,还有看到大牌明星的机会,上次他站岗的时候,就看到金马影帝黄渤,他还情不自禁叫出了声,他多想上前与之合影留念啊!可惜有任务在身。

   有了小伙子的帮助,我的心情就一点也不紧张了,不到一分钟,就有旅客过来咨询,如何坐地铁到罗湖?我见到他有条不紊十分明了简洁的回答:直走到E门乘机场免费接驳M416巴士到后瑞地铁站。紧接着第二个客人,第三个客人,问题层出不穷。不知不觉地我也能熟练地指引他们,终于找到了感觉。看到他们一个个开心地离开,真得很满足。最让我感动的是一个小伙子他没有询问问题,他从我的身边经过,对我竖起大拇指,并微笑致意。那一刻,我觉得一切的付出都那么值得,做一名志愿者真得很光荣。

在那里一直要站四小时,而且还要站的姿态标准,始终保持微笑挺拔的姿势,说实话,还是很累的说。我们顾不上口干舌燥。但是想到可以帮助到很多人节省他们宝贵的时间,尽管有一些微不足道。

晚上8点,我们结束了任务,向领队总结了一下今天的工作。个个脸上都洋溢着笑脸……

当你想到还有那么多的兄弟姐妹,还会源源不断地接力在不同的岗位上,你会对自己说一定要坚持,在志愿者的道路上走下去……

  评论这张
 
阅读(2119)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018