注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

论不确定  

2011-03-25 10:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近又看林语堂文集,大师所说,人生是多么的不确定?吾们倘知道了甚么是以满足吾们,便紧紧把握住它。感觉他真是一位哲学家。

不确定的因素太多,生老病死逃不脱?人其实很难逃过宿命,你的下一秒会在哪?虽然这样说很唯心,但是却不无道理,天灾还是人祸?你只能活好自己可以预想的每一分每一秒,像海啸,地震,战争,看似小概率的事件,如今海啸就发生我们的邻国,印尼,日本,相继发生了,地震也在我国的西南地区频繁发生,级别都不小。战争有点突然,法国怎么就闪电空袭利比亚了,多国部队像当年打伊拉克一样,说干就干了。先空袭再派地面部队,对于强国可以相峙,而弱小就只能让人摆布。小国应该找个靠山才对啊,比如北约或是美国。现在想发动第三次世界大战比较难,都想若无其事的在别人的国家作战场让战火远离本土,是不是经济发展到一定程度停滞了要靠战争刺激一下,日本地震了,让盐价飞了。虽说只是短暂的飞了一两天,又回到了地平线。也足以让某些人赚得盆满钵满。

常常看到网友对某种特权新闻的评论,王候将相宁有种乎?龙生龙,凤生凤。是较常见的一句跟帖。有钱有权势的人,强强联手,他们的孩子一出生好像就有一道光环,有一种幸运就跟随着他们成长。他们不用考虑生活的窘迫,前程的道路曲折。读书不好就到外国,随便也可以拿到外国名牌大学的学位,他们不会为工作发愁,一旦有机会崭露头角便可坐直升机。他们的起步明显高于平民百姓。你说人怎么可能平等了,特别是在我们国家,从几千年的封建世袭制度社会走过来,体制是最难改过来的东西。体制的空子,对于那些消息灵通的人,自然是手到擒来。有的人会因此发大财,不管是什么钱洗白了就好,没人会在意他们的原罪,农村城市化进程的让拆迁征地史无前例,十年前房地产商们的圈地运动如今都获得超百倍的回报。

想改变平民的命运么?与强权结盟或是靠边,或在前途荆棘中奋斗,灰姑娘的奋斗史不亚于一部血泪史。

表妹终于华丽丽地嫁了出去,这让大家激动不已,特别是大龄剩女们感觉如注强心剂。感觉只要有缘份,年龄大照样可以嫁得好,本来很多人认为她这一辈子会孑然一身,你看三十多岁的老姑娘,相亲N多次,没有一次成功的,不是和别人水土不服,就是没什么话讲,表妹长相一般,但身材很好,特别有一双又直又长的美腿,夏天穿裙子很好看,可是年纪大了,慢慢地人的底气也不足了,人很勤劳,而且性格温柔。她应该有好的归宿。她也没有想过自己会嫁到有钱人,想不到这次钓到了金龟婿,人家不但有奔驰有豪宅,还是做房地产生意的,房地产可意味着暴利,这下表妹可以少奋斗多少年啊。值得庆贺,可是高兴完了,有人又开始担心表妹来,怕她给人骗,让她多长个心眼,什么房子资产啊都要有部分掌握在自己名下。人家也许看重的就是表妹内心善良,不图钱财,所以我劝她不要信一些人的鬼话,婚姻还是糊涂一点的好,对于钱财,可以自由支配就行了。不要太贪心,不要什么都想揽到自己名下。神马都是浮云,人生还是简单快乐点的好。钱只要够用,房子只要住的舒服就好。灰姑娘的物质是满足了,可是围观的人好像意犹未尽。

人的不满足性是无法改变的,所有的不满,发泄出来就好了,一切顺其自然吧,因为不满才会怀着一种追求理想的希望。在这个现实的世界里,因为不确定,所以只要把握手中的就好。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017