注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

GDP这点破事?  

2011-02-18 09:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电脑重新装过,不用下载,看片不再卡机了。从《非诚勿扰2》到《让子弹飞》,发现葛优才是真正的大腕,最近流行的片子都有他,而且他的幽默就是票房毒药,难怪有人说50岁的葛大爷依然可以喝着星巴克的咖啡与美女调情风月无边,而当年在编辑部里葛琳只能是围着柴米油盐锅台转的大婶,好不容易得了一个金马影后,白色的荷叶大摆裙再也掩盖不了身上的赘肉拉,其实我还是很喜欢看吕丽萍在荧屏扮演的角色,如《你是我兄弟》的秦大姐,她是一位税务官,对官场的潜规则了如指掌,她的一张巧嘴,尖刻而幽默可爱。而现实就是如此,女艺人到了一定的年纪,所谓熟得不能再熟女了,对于她的角色是有限的,而像葛优这样的老男人照样可以游刃有余。尽管他顶着突兀的脑袋穿着大裤衩挥着后海的纸扇在大街一路摇晃,你不得不承认他天生就可以范味十足。

《非诚勿扰2》里面有句名言,人生就是将错就错,将错就错的婚姻才可以长久,笑后过会觉得意味深长。试问世间有几人的婚姻可以自始而终,可以一辈子心无旁鹜的相守到白头,还不如糊涂点好,郑板桥的名言没错,难得糊涂,当一个人太矫真就会活得太累,像秦奋那样的老光棍还是会找到真爱。不能保证会永远爱你,但可以保证陪你到永远。全片的亮点是香山的离去引用仓央嘉措的诗,见或不见,不见就不会相恋,人生本是如此,有些人一辈子还是不见为好,少一段经历就会少一份忧愁少一份惦念。相信会让所有的人怀旧,反思。远方的朋友在大年三十晚看了此片,发来短信说《见或不见》是影片唯一感动的地方。he,he,我们之间何尝不是这样,十多年的友谊除了书信来往,如今已不再奢望见面,可能一辈子也不会相见,就像诗中的一样.觉得这样也挺好。

《让子弹飞》成就了姜文,从一个劫匪到只敛有钱人财的县太爷,站着把钱就挣了,讽刺了现实官场,所以很受欢迎是不言而喻了。这几天看新闻,看到一些有趣的事情,比如有九年不上班工资照领的人,还有铁道部高官刘志军,此人拥有18名情妇贪污10亿,随着贪污的额度不断的刷新,我们老百姓觉得上亿都不多了,反正判的不是死刑就是死缓,贵州有一个市长助理,些人无情妇而且贪的钱从不存银行,除了供老婆到香港买衣服挥霍及女儿享受高端贵族的待遇外,钱全部存在保险柜差不多要发霉,保险柜是狡兔三窟的,东家藏一个西家藏一个,所以给办案人带来不少的麻烦,我们老百姓也看得精彩,他的老婆有句经典,对于别人送的五根金条说“那些是不值钱的东西,随便扔在地上的”。反正有几个官不贪的,我们都习以为常,随便抓一个就是上千万了,也难怪房价涨得飞快拉,通货膨胀超过5个点了,而国际的通涨红线是不能超过3个多点的,我想平民百姓都灰心了,彻底死心,政府对于中国的房价调控的水平,对于统计局的若干数据,我们只关心股票能跑过通涨否?大米是一成有毒的,国内的奶粉是喝不得的,文学大师余秋雨以5毫不到的价格成就上亿身家,他的暴富与我们何干,GDP超日本干卿何事?

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017