注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

恋慕  

2010-09-04 23:45:21|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《善德女王》中,两个男人一生对女王的恋慕让人潸然泪下,女王最终没有选择他们中的任何一个,她孤独终了,他们只想要成为王的男人,不要王权与富贵,可是光用忠诚与信仰的恋慕好像还不够,要怎样来爱一个人呢?永远没有既定的答案,欲罢不能,爱一个人光有恋慕是不够的,守在她的身旁,默默地陪伴在她的左右,为她付出生命的全部,她却不可以在你的怀抱中找到慰藉,只能传递一种眼神,怎么可以这样折磨一个人呢,那种无奈的落寞随着年华一起老去。

人的一生都是在路上,或会遇到美丽的风景让你心底泛起小涟漪,或会遇到匆匆地过客让你驻足凝望,你知道,他是你的过客,你亦是他的过客。即便有一天再遇见,也只能是咫尺天涯。

有时候,你会忍不住流连,也许只是有一点局促的小贪心,情不自禁。要怎样摆脱心底升腾的欲念呢?就像一个喜欢匡威的男孩你让他放弃穿匡威的鞋子,经过时间的沉淀就可以了吗?或长或短,他可以只穿那几双,而不需要全部色款,但是在心底无疑是恋慕的,古人云:无欲则刚,到头来,你发现流连在一段不合适宜的感情胡同里,是没有任何意义的,他不属于你,你亦不属于他,经历了冗长的沉默与无尽的等待,最终才会把一切看穿。让恋慕成为过去式,当纠结过去,一切又会回到原地。在此一段时光里,青春的天真成为了记忆。

最近最热门的电影当属《盗梦空间》,不管是杂志还是网络到处可见其海报,有人说它有一流的评论,却是二流的电影,有多么值得一看,从《泰坦尼克号》中的稚气小子到散发成熟魅力男人的里昂纳多,或是因为那个“盗”字,会激起你的兴趣吧,盗即是偷和窃,和偷挂上关系的东西总是好奇的,刺激的想拥有,得到的难度比较大总是有挑战性的,弗洛伊德关于梦的解析是比较科学的,他会找到梦的根源,人们对梦有多么恋慕,还是因为心底深处的真实再现吧!你在梦中想要见到的那个人,醒来马上可以见到吗?其实大多数做过的梦,醒来就不记得做了什么情节的梦了?人们还会在一生的不同阶段重复做一个梦,那个重复来的梦会随着你预知的情节慢慢推动,每次梦到一种程度,就发现无法向前推进了,依然会卡在那里直到你醒来。

有一种花,永远追随恋慕着太阳,等待着它的出现,那就是向日葵,很多人都喜欢向日葵,觉得它是那种漂亮的金黄,感觉给人的气场很好,因为有大师梵。高的《向日葵》,让默默无闻平凡的花朵成为世人喜爱的花朵之一。它守望着太阳,等待着太阳的沐浴,开放最灿烂的花朵。你可知道在漫长雨季中向日葵的哭泣?

要学会适当放弃心中的恋慕,财富,年轻,美貌,才华,气质,你想拥有的,也是每个人心底想拥有的,这一点,你和他没什么不同,他和你也没什么不同。

 

 

  评论这张
 
阅读(1909)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017