注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

对好心人说谢谢  

2010-08-04 16:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做梦也想不到自己会遇到这样的事情,在高速公路上无奈迫停,知道这是很危险的事情,可是还是试着做了一次,想想天气不错,阳光灿烂,视线很好很开阔,开车的人们应该会很小心的驾驶,于是就想顺着高速路的路肩走一段应该也没事。

当然和自己的孩子一起走这样的一段旅程,无疑是一场赌注,为什么自己不求一下那个司机,让他等两分钟,可能是自己不喜欢求人吧,觉得既然是自己主动放弃的权利,就算了,让司机把我们放到高速的路边,不用等我们,决定凭运气拦下一部车。想不到,很多车根本不走最外面的一条道,对于我们的招手是不屑一顾的,其间还有几部警车呼啸而过,同样它们都是在快车道上的,也不会开到紧急停靠带,一分钟,五分钟,十分钟过去了,才知道的确是很冒险的事情,根本没有车愿意在高速上停下来。孩子急得哭了,我安慰他,没事,大不了打110求援,我们向前走了一段路找到路的标号,不过不到万不得已,还是不想向110求助的。

我拿出纸和笔来,写了一个很大的SOS武昌,向每一部车求援,不到半小时,终于有一部车停了下来,我们飞快的上车,对司机千恩万谢,此刻就像中了大奖一样,逃离了困境。当然时间没有错过。我们如期到达车站。下次一定不会再做这么傻的事情。

为此写博对好心的司机说声谢谢。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017