注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

耐心很重要  

2010-08-19 11:30:47|  分类: 财经手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然上证指数不到3000点,可是已经有600多只股票创出历史新高,复权后股价超过6124高点当天的收盘价。在这些个股中,医药生物板块有60只股票突破6124点的收盘价,成为本轮行情中当之无愧的明星,医药股属于消费类板块,以前大盘不好的时候,它们是属于防守型板块的,在去年年头,像医药股那时候是没几个人愿意买的,全部还处在历史低位,经历了袭卷全球的甲流,它们像发疯的牛一样,猛涨。所谓后来者居上,在医药股上忍隐的人无疑是这两年的大赢家。

在股市里呆久了,就深知不要迷恋大盘股,更不要相信蓝筹拿着就会复合式增长的鬼话了。比如07年发行的中行,那时发行价为4块多,到现在都三年了,变成了3元多,呵呵,当然还有中石油,可能十年才会解套吧。

其实真正上涨超预期的,都在中小盘股,与题材股的身上,有时自己觉得很迷茫的时候,就会跑到大盘股里蹲一下,也只是换一下气,反正它不会有太大的波动,但是也有把行情搞反的时候,比如买过的中海集运,拿了几个月才赚几百元,真是太垃圾了。它的一年最多有两个涨停,只要抓住一个,基本就可以撤了。

有时候想广撒网,其实撒得越多,最后会赔的得越惨,还不如集中优势兵力攻自己熟悉的一个呢。

在一个上升的通道中,捂股比你频繁短线也许收益还好,我是一个懒人,所以不太合适T+0,觉得太累了,我也见过身边的人喜欢玩这种超短线的游戏,每股有一角钱赚就走,他们一半是为券商打工的,其实很多人常常做得是零和游戏。

想要在股市里保持淡定的心态,是很不易的,现在还好,还可以看见指数的潮涨潮落,以前从3000点下来,一直是往下调的,没什么波段的操作机会,心情多多少少会受影响吧,前段听说一个朋友的股票给关了,也不知要关多久才会复牌,不管将来可以涨多少,那被关的心情也不是每个人都可以淡定的。

像佛塑这样昧良心的企业天天生产有毒的餐盒给国人使用,它的事件曝光了,股价不但不跌还涨,要是在美国的纳市,只要上市公司有点问题曝光,股价会暴跌的,就像圣元的股票,因为早熟门的事件,一下子暴跌了20%以上,后来澄清了才涨起来,所以在中国股市,什么奇怪的事件都会有,坏消息出来了可能就变成好消息,好消息出来后别人会认为是利好出尽了。

类似这样的还有佛山照明,它的老总都给抓了,股票还连续涨停,真是不可思议。

要想在这个资本市场玩,还是要有耐心吧!

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017