注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

相见不如怀念  

2010-07-21 14:00:51|  分类: 友情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和分开多年的同学见面,就像一本杂志上所言,同学见面会有时会有意想不到的结果,也许还没有见面之前大家都是怀着很高兴的心情见面的,可是有的人当知道别人都比自己活的好,又会有很大的落差,此起彼伏,这些人的心态,有的很好,有的明显不太好吧。感觉攀比的心理很重。

所以还不如不见了,当然也有一些很好的同学,可以嘻笑怒骂的那种,可以开着玩笑,一笑而过的。

同学A吧,在一个湖边的餐馆工作,虽然很辛苦,工资也不太高。但是她依然任劳任怨,她依然骄傲的微笑对待每一位客人。

同学B吧,开一个小超市,晒得黑黑的,那种健康的肤色,每天帮人送货。笑容满面。

同学C吧,在一个网络公司做IT,在小城市应该算不错的工作了,可是他却总是不满足于现状,怨声怨气的。

同学D吧,自己找一些小工程,常常在外面跑来跑去,虽然赚不了太多的钱,但是家里有一个贤惠的爱人永远为他守候,感觉很不错,以前他坐在我的前面,我们经常会在语文课上传纸条,语文课实在太枯燥乏味了,我可能会写一些小诗给他看吧,他也乐意做我的第一读者,虽然现在都不记得写了些什么废话了,但是想起来还是很有意思的,后来他与我们班最明眸善睐的女生发展了地下恋情,不被看好的恋情,最终经历了七年的爱情长跑,还是分了。有点可惜,此情可待成追忆,只是当时已惘然吧。

同学E吧,在电视台广告部做策划,常常穿梭于大街小巷,可是变化太多了,都不知他的心理在想些什么?以前曾经有过书信来往,本以为是可以交心的人,可以做永远的朋友,却偏偏让你失望之极,眼光游离躲闪的样子,让人觉得不可思议,如果友情是带给人负担的,这样的友情还是不要了。

同学F吧,她的境遇最让我心痛的,读书时我们常常秉烛夜谈,在别人眼中,她是一个性格乖张的女孩,不怎么合群,但是她和我却是无话不谈,还记得快毕业时我们轮流串门时去过她的家里,她的家人热情的招待了我们,那里的菜很重口味,可是依然难已忘怀,她在家里也是有大小姐脾气的,现在结婚了生了个很漂亮的女儿,和男方家里搞不好,自己一个人带着孩子回到娘家生活,以她倔强的性格要忍受常人难以忍受的折磨。我知道她是很坚强的,可是坚强到最后不是自己独立吞苦水么,见到她,我心痛的想流泪。觉得生活太不容易,很多人还生活在水深火热之中。

还有几个人吧,不想说了。好像都是平淡无奇的。

以上是高中的同学,因为分别太久了,很多人是十几年第一次见面,所以变化还是很大的,有一条是共同的,都有沧桑的感觉。各人有各人的生活方式吧。

大学的同学在老家的很稀少,只见到了两个,他们肯在小城留下来,当然有很好的条件不肯放弃的。

一个在房地产开发公司做高层,一个是经委的公务员。日子是安逸的,但是没什么激情可言吧。

感觉在家里呆不习惯了,一回家又想回去了,好像是完成一个心事,看一下老娘老爹,他们一年年的老了,很酸的感觉,可是他们也不习惯城市的生活啊。

  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017