注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

在你身边从未走远  

2010-06-11 09:39:37|  分类: 已刊登过日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经在很长的一段时间,没有她的任何消息,但是她知道她依然近在咫尺,绝不会走远。只是喜欢躲在一个无人的角落独自舔着伤口,不会与人倾诉。每天她照例会查看邮箱,已经成为一种习惯,看有没有她的来信。

当一个人变换地址,变换号码,QQ或会封号,但是邮箱是永久的,可以跟着她一辈子。她总有一天会登录。

想她的时候,她喜欢默默地吮吸香烟的味道。这种深刻的抚慰,没有人可以了解。记得有人说过,点燃一支烟是给自己放映的一部有关美好幻想的小电影。而对她来说,这场电影里更多的是一起走过的岁月。

 朋友新办了一本杂志向她约稿,问她有没有比较好的一些书信可以发在刊物上面的,她刚好保留了很多与她有关的信件。整理出来篇幅不小居然每一封信都像优美的散文诗。让朋友激动不已。

 她只是在想她某天可以看到这些书信吗?知道她还是想念她的吧。

楼下有家子情贝诺的烘焙店,她常坐在那里喝着咖啡,吃着脆脆的甜点,看着书,静静的打发午后的时间。

某天,她照样打开邮箱,终于等到她的来信,轻描淡写几笔,并没有告诉失踪的原因,只是说过得还好,不要惦记。虽然只是短短的几个字,但是却给予她莫大的安慰,毕竟有了回音,又可以联络到了。

她们是有默契的人,不常联络也会常常思念着对方,也明白和你好的人永远都只有那几个。即便是你有很多群,很多QQ好友,但是你想说话的永远只有那几个,一辈子能有几个挚友,就够了,不要太多,在于精。

直到有天,看见她的空间上的签言,宁愿一生等你去发现,我一直在你身边从未走远。一切都释然了。

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017