注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

纠结,为自己加油  

2010-05-24 09:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JILL从上海回来了,要去佛山,那里也有我们的好朋友,所以临时决定也去佛山与她会合。当然我们也想一起商量怎么考试升级的事情,在她们几个人中间,我可能是最不爱学习的一个,这次JILL说一定要帮我报名,把我拉上,因为我最有时间,可是我最懒惰的,想到没有几个月就要考试,心里还是没有底气的,哎,自己距上一次参加考试那都是多年前的事情了。还可以静下心来看书吗?加油吧,毕竟自己学的专业一点没有用上,都是枉费了那些年华。他们开玩笑说为了我能通过,让我有压力要与我签合同,如果通过就奖励我,通不过我就违约赔付他们,呵呵。

临行前天气很坏,雷暴不断,但还是没有改变我的行程,早上到汽车站买了票,车没有准时到,晚点半小时因为天气原因可以谅解,等到上车的时候,外面还在下倾盆大雨,车上了高速路就遇到堵塞了,隔着过道旁的一位小姐,可能是晕车晕的厉害,不断的呕吐,打电话给自己的亲人哭诉自己内心的难受状态。看着她那么委屈那么的难过,我不知如何是好,她打完电话,情绪就崩溃了,我递给她纸巾安慰她,帮她找司机换到前排的位置,后来看她还在哭泣,居然想司机在高速路肩上放她下去,那是很危险的事情啊,我只有发动全车的人来安抚她,在所有的人的努力下她慢慢地平静下来。这也算旅途上的小插曲。

坐在我旁边的一位20位左右的男孩,跟我聊天,他经常去佛山办事,所以很熟这里,他说来佛山一定要去西樵,南海影视城看一下,我知道佛山是武术之乡,因为叶问,黄飞鸿而出名。所以这次来也想去看看。

经过了3小时左右才到达佛山站,三个朋友早已在那里等候。其中有一个都有12年没有见过了,一见面还是和以前读书那样,嘻笑不断,大家都是很会讲笑话的人,说晚上一定要讲一些烂故事给我听,听说我也过来了,记得有人说过,怀旧,不是因为那个时代多么好,而是那个时候,你年轻。另外一个同学也从广州过来,我们都是来报名的,当然主要也是为了相聚一起玩,在网上办好报名一切的手续,就开车出去吃完饭玩了一圈。也拍了不少照片,一天就很快过去了。

第二天,因为时间关系,我们还是选择去了中央电视台在南海建的影视城,其实那只不是因为要拍大型史剧《太平天国》而建的,远不如横店的规模。希望可以遇见有明星在那里拍戏吧,我们只是想碰运气,可是去到那里,门可落雀的,停车场没有几部车的,哪里有明星的鬼影子,游客都没几个了,有点失望哦,可能是我们来得太早了吧。

进入大门,就是一个演出台,已经有一些少数民族的人在台上表演他们的民族特色舞蹈了,比较出名的演出是,阿佤印象,三军点将台,靖港水战,三英战吕布。我看了一下,就去各处参观了,里面很多古建筑宫殿,琼楼飞檐琉璃瓦,大概是仿的紫京城的模样,牌扁上写着太平天国时几大王的府第,建筑很粗糙,因为是为了拍戏而用,现在成了参观景点,像江南水乡,秦淮河,还有澳门香港风情街,反正都是为了迎合拍戏而用的,我也客串了一下临时演员,穿了一下太平天国时的军服,逛完整个影城大约三个小时就够了.慢慢的游客也多了不少,我们打算出来的时候。真得没有值回票价,70元哦。

晚上回深圳了,加油,为9月份的备战。博客暂时可能要停笔了。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017