注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

关于内涝想说几句  

2010-05-19 19:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如果没有勃吕纳梭,就没有美丽的巴黎,温情的香榭里大道,浪漫而清澈流淌的塞纳河。

   很难想像繁华的巴黎遭遇下水道堵塞,全城水淹的样子。

   巴黎人是幸运的,因为有勃吕纳梭这样伟大的地下水道的总设计师,在拿破仑时代,也就是19世纪就开创了人类城市科学处理污水的先河。

   全世界的城市都应该向巴黎学习,光注重外表的富丽堂皇,不往地下投资,不建起完善的排污系统,就好比一个人的生理系统紊乱。到头来还是觉得很脏很乱。一下大雨,就内涝,连续几场暴雨,就交通瘫痪。甚至淹死人。

   我们国家很多大的城市,水处理系统还是很差的,像广州为了举办亚运会,花费巨资搞穿衣戴帽的工程,把一些旧楼刷上很厚的油漆,把一些老城区改造成欧陆风情小镇,那些旧房子的主人是开心了,可是政府的行为真是觉得太可笑了。所谓这些外表光鲜的东西,其实老百姓是包贬不一的,金玉其外,败絮其中的事情也只有我们才干得出来,擦这么多粉有用吗?这段时间南方暴雨连绵,就是考验广州的下水道排放能力的时候了,可是看看新闻,因为排水能力太差,让老百姓损失惨重,难道政府会为他们买保险吗?会损钱给他们不成,数以万计的停在车库里的汽车报废,无数间商铺水漫货架,真是让人心痛。每一次暴雨都这样,多少年了,政府应该好好反省一下自己。老百姓是积极纳税的,市政工程从来是不缺钱的。

   一个城市的排水污水系统做好了,那么这个城市的河水就清澈了,看看我们的珠江,常年是墨色流动,气味远远闻着让人刺鼻。

   世界各个大城市,都充分汲取巴黎下水道系统的经验,积极偷师,而像广州这样一个大型的繁华城市,常常为下水道工程丢脸,真是不 值。全世界可能只有巴黎有自己的下水道博物馆,那里骄傲着伫立着勃吕纳梭的雕像,那是巴黎人的自豪。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018