注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

恣意  

2010-03-20 21:57:51|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个黄昏,我独自一人漫步在异地的街上,熙熙攘攘的人群中没有一个似曾相识的容颜。很好,没有人知道我是谁?这是我最想要的状态。我可以想哭就哭想笑就笑,甚至可以像流浪汉那样自由的想坐在哪儿就坐在哪儿,我也不知道自己在想什么,千般思绪交织在脑海里,我只想静静地仰望着没有明月稀星灰暗的天空。有点想落泪,眼角却什么也流不出来。

这不是我梦想过一千次的状态么?自由人,想宅的时候尽管宅,宅到半年不见天日,每天看大片看盘,需要什么就网购,而且会发现可以省下不少的钱。不想宅的时候就出来透透气,像湖底的小鱼儿经过漫长的冬季冰封在春天到来时解冻那瞬间的惊喜雀跃。

我发誓要做一回浪迹天涯的背包客,去到哪里都能值回票价,为何还是会想流泪?是激动地想流泪么?还是复杂的情绪?

彻底自由后,我不喜欢两个人的旅途,我喜欢孤独的自己,也打算一辈子就这样过下去,陪着孩子平平淡淡的小心翼翼地生活下去。记得有位名人曾说过,孤独的时候才是自己最自信的时候。也许当自己真正一个人在旅途上时,才知道没有人分享美景也是有些许遗憾的事。一个人有一个人的自由与快乐,两个人有两个人相互鼓舞的士气。当然更多的人会觉得与自己心爱的人一起不管去到何地都是快乐的。

收起仰望天空的眼神,才发现早已无心看风景,有一对情侣从我身边掠过,他们的背影很和谐美好,女孩子小鸟伊人依偎在男孩身旁窃窃私语,优悠地淡出我的视线。曾几何时,我们也有过完美的爱情和N个美好的片段,在他们的背影里看到我们的影子,那稍纵即逝的青春。

我泯了泯滴落在眼角的泪珠,甩了下纷飞的头发,一辆香槟色的轿车从我近身缓缓开过,副驾位的小男孩淡寞的表情,看着窗外的风景,瞬间他勉强地扭过头,回望着车窗外某一角的天空,定格那张倔强的侧面。那张脸恍如隔世,淡寞地令人敬畏。

孩子永远是心底最脆弱的底线。为了孩子,就算是遇到世上最大的困难最大的灾难传说中的玛雅密码2012世界末日也要活下去。我们一起看河智苑的《海云台》,你说人类要对大自然永远心存敬畏,灾难来了就接受吧,这个世界由太多的不确定因素主宰。今天你可能多才又多金,明天一切也许就会付诸东流水。你说即便生活就像股市逾越每一个整数关口那样折磨人,你还是要耐心的守候。逃避永远不是解决问题的办法。那就让我试着逃避一次吧,可能很快就折返。

恣意一次,才明白其实我们的命运完全是捆绑在一起的,即便是咫尺天涯,还是放不下,无论是富贵还是贫穷,无论是疾病还是痛苦。你的忧伤你的欢笑都会传感给我。恣意的代价只能是更失落。看了梦露的成名作《seven year itch》,其实那张纸真的不重要,重要的是彼此的信赖。

这一次,离得最远,可是心却贴得更近。矛盾的心理交织在一起,让我在瞬间迷失,旋而清醒。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017