注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

你说房价会降吗?  

2010-11-01 16:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房价让人抓狂,国家一直假惺惺地说要调房价,一边不停的开动印钞机实行全民工资的高增长,一边高喊房价要温和的上涨,那不是笑话吗?比如去年的十万亿投资,投放的货币泛滥了,很多钱根本没有进入本应该进入的领域,而是被挪用,要么炒股,要么炒房炒地皮,炒股的风险比较大,而房产在中国是比较稳妥的投资,避险的能力远远高于股票.                                

有人说房价的上涨,是由于年轻人的刚性需求或是丈母娘的推动,前者还可以说得过去,年轻人想成家立业,想有一个安定的居所,想法是诚然可贵的,当然也会为这一目标不懈努力做起房奴也是雄纠纠气昂昂的,后者不如说是公务员,垄断集团,国企,事业单位职员推动,不断的加工资,还可以买到便宜市价很多的房子。

说到底,是国家不想真正的调控房价而已,房子所带来的经济刺激是其它行业无法比拟的,建筑业可以带动几百个行业,对于央行迟迟不加息,直到现在历时33个月才启动加息0.25,真是让人匪夷所思的,如果加息可以一步到位,我想房价的调控是立竿见影的,现在利率算是负利率了,有谁还愿意傻傻地把钱存在银行呢?记得08年不断的加息,的确对房价的打击很大,房地产商一下子受不了,国家又开始救他们,于是很快减息了,年息从4.25%减到2.25%,维持低的利率无疑给炒房人,地产商很大的喘息机会。当然,有钱的人,买房子一般是一次性付清的,他们也不在乎还贷的利息是多少.一次性解决,一来他们的资料信息可以很好的保密,二来省去很多麻烦。

在我们的国家新建房子的寿命是很短暂的,一般不过二三十年,而在欧美,房子的年限很高,在德国几百年的房子依然可以作为办公楼,学校图书馆。一般砖混结构的房子寿命也可以达到五十年,框架结构达到一百年,而我们建筑的浪费是惊人的,经常看到一些新闻里说那里的地标要拆了,爆破了,要有新的地标出现。世界上每天产生的建筑垃圾最多的国家无疑在中国,罪过啊,何况我们宣布高铁时代的来临,稍微大一点的城市都修建地铁,好像地铁是一个城市身份的象征,有了地铁,沿线的房子又会带来新的卖点。临近地铁口的物业镀上华丽的外衣。现在城市的地下都挖空了,住在上面的人不知何时会地陷。

房价的疯狂,把白领吓退的毕竟是少数,这一代的白领已经习惯了在城市里生活的氛围,那怕是呼吸着工业污染的空气,那怕物价高涨,那怕每天吃着没有安全的食物。因为他们无法撤退,撤退到农村,又能怎样,除了很偏很崎岖的山区,现在的农村都走上了工业化的道路,好点的地给征收了,办起了各式各样的工厂,多余的地也不想耕种了,有的就租给外地人种,三十岁左右的都没有下过田,又怎么会从头开始学种田了,种田多苦啊,太阳又毒,看着都叫人害怕,现在大多数上一辈人慢慢地开始懒惰了,除了农忙还会做一下事,抢收的时候,本地人都会请外地人来收割,重的活儿都不做了,平时不是打牌窜门,再就是睡觉了。已经少有人愿意吃苦耐劳了。现在在农村生活的成本也很高了,一天随便买点菜也得几十元。与其在农村里面穷着过日子,不如在城市里猫着,至少还有华丽的皮瓤。

在高房价的城市里坚守,也许运气来了,就会弄得到一套房子,即便是蜗居也是了不起的事情,那就能怎样?这样有压力的活着,生活质量能够提高么?幸福指数和GDP是背道而驰了。想老百姓有体面有尊严的生活只是一个口号。生活中的大多数永远只能做垫脚石,中国巨大的财富黑洞,大家都心知肚明。

我问一个朋友,她说,现在有钱人股票好了,就炒股票,等股票赚钱了,又会去炒房,现在白菜是什么价格了,你想房价跌很多,是不可能的事情。

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017