注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

迷恋市值  

2009-09-08 16:57:09|  分类: 财经手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然发觉自己N久没有写财经方面的博客了,其实自己每天花费在财经新闻方面的时间是最多的,除了看其它的时事新闻就是关注财经了,说的具体点就是股票。

自从三年前一不小心被人游说进入这个资本市场,原来自己从来没有停止过在里面的博奕,有精彩,有暗淡,总得来说,还是暗淡的时光多不胜数,精彩总在很短暂的停留。因为手上的股票涨得时候是少的,一般成N字型,螺旋型,也有M型的走势。总之,想在资本市场完成资本的原始积累是很难的事情。远比想像的复杂得多。

以前我很关注一些财经大家的言论,比如左晓蕾,谢百三,易宪容这些专家,后来这些人被人骂得很少出来说话了,直到上投摩根的谢国忠,总是有些惧怕他出来唱空的,因为觉得他说的有些道理吧,往往说到痛处的东西,才会引起广大股民的恐慌。

因为天天都看这些东西,慢慢的分辩能力也强了许多,但还是逃不过人性的弱点,贪婪与恐惧这两项,是每个进入股市中必经的心理过程。有时在群中会听某个股友说,他在牛市赚了10多倍,从几万的市值一下子做到了近百万。也不知道他是不是在吹水,可是细想,如果他碰上运气好,抓到一些ST股,在很低的价格潜伏进去,一旦给别人借壳重组之类,的确是可以赚到十几倍的。

自己会不禁在心底问自己,为什么做了几年,就没有碰过这等好事了,打新股我也打过很多次,可是一次也没有中签过,这样的好事应该算是凤毛鳞角了,如果一夜可以暴富,几年的坚守又算得了什么?我可是有耐心做长线的投资客啊。还有一个超级有耐心的朋友风常常提醒我。如何控制风险,无论是人际还是资本,我应该比一般的人强很多才是。可是自己从1664点到3000点,仅仅是掰回了08年的损失而已,可是身边很多人都赚了几倍了,他们为什么这么会做,总结了一下自己的过失。得到如下几点。

一,太贪心。

二,太恐惧,因为经历过熊市的阴跌与暴跌,自己过于谨慎与小心。

三,永远没有学会止损,其实心里很清楚止损位在哪里,可是每一次都是泥足深陷。

四,喜欢不停的换仓与调仓。

五,喜欢左侧位交易。迷恋自己的感觉。

买股票千万不要太在意市值,也许我们所有的股民朋友或多或少都有一个通病,迷恋市值。当某天打开自己的帐户,盈利了很多,会觉得好开心,好有成就感,可是遇上大跌,看着帐户的市值,一下子蒸发掉了很多,会很失落。

经历了几年的洗礼,我会比较平淡的面对市值的升与落。做一个真正的长线投资客吧!耐心还是耐心!

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017