注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

最佳女主角  

2009-03-12 11:16:24|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我说我来这里之前没有准备演讲稿,那绝对是撒谎。八年以来我一直梦想获得小金人,但握在我手中的总是沐浴露瓶子。这是温斯莱特首次登上奥斯卡影后的宝座的得奖感言。

凯特登台领奖时的那番话绝对可以成为经典。

凯特·温斯莱特凭借在《生死朗读》中的完美演出,当仁不让地拿下了奥斯卡最佳女主角奖,在此之前,她曾凭借《理智与情感》、《泰坦尼克号》、《携手人生》、《美丽心灵的永恒阳光》和《身为人母》五次获得奥斯卡提名。

我曾在读者上看过她写的一篇文字。那时的她因为《TITANIC》而风靡全球。她说在镜头前摆POSE绝对不是真实的自己,在聚光灯下的自己通过无数的对焦与化妆技巧下才展现了最闪烁动人的一面。

十年前的《TITANIC》,凯特很完美,很奢华的演绎,我一直觉得她不可能再有可以超越它的作品。那时的海报在我的城市铺天盖地的袭来,何其疯狂,那时的票房今非昔比。10年前20元的票价却让许多人看了两遍一上,现如今想去豪华的影院享受视听的盛宴一般要70元,就算冷清的时间也要35元一张票。一月前朋友赠票去南国影城看了《海角七号》,男主角范逸臣的演绎觉得没有多少亮点,类似摇滚的风格演绎着一个老套的爱情故事。倒是女主角田中千惠的表现很出彩。生硬的国语,绝对美女。想想这些年去影院看电影真是屈指可数。一般在网上UUSEE一天一部,真是赖得出门花钱看了。

很认真的看完《生死朗读》,也许它没有想像中的那么完美,二战后的德国,颓废而落寞。断壁残垣。凯特饰的女主人公汉娜的公交制服非常漂亮,或是全剧中唯一可以展示凯特完美的一瞬间。她与一位少年的不伦之恋,甜蜜却为世人不耻。她在法庭上不停地说YES,她不识字,为了尊严甘愿终生监禁区的精神,真不是常人所想。从不识字到学会读《史诗》《奥德赛》,少年愿做她一生的朗读者。没有华彩下的凯特依然可以捕获人心。结局也许有些让人意外,当20年后,在汉娜出狱的那一天,她选择了自杀。

奥斯卡的小金人或许对凯特来的太迟了一些,她等这一天等的有多苦,也只有她自己知道.

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018