注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

你还会记得吗?  

2008-09-04 20:03:44|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久都不曾静下心来写一封信,也许是到了信息飞速的时代,人们的交流除了电话,EMAIL,MSN/QQ,有几个人还会用笔来书信。我想还是有很多人怀念那种千年流传下来的方式,也许是慢了一些,或锦书难托?但却有一种企盼的感觉在心中萦绕着,这何尝不是一种美好了,仿似我们在读一本陈旧的书,其间的陈香又岂是我们能够拒绝于千里之外的,我想时代的悲伤是让我们远离了一些淳朴的东西,远离了真情,多的是游戏,但我们从心底深处还是呼唤真情,要不然还要那么多唯美的故事片干什么?为何一些优秀的文艺片之所以打动人心大多都是它本身用最简约的风格诠释着一些最纯朴的东西。你有没有想过有一天,没有一个人真正在乎你关心你,除了你的亲人外,你会有何感想了。

偶尔提起你的笔吧!在空白的日记本上刻划着久违的笔迹。一点点的写下自己的心情或记忆中的那一抹深蓝浅蓝。此刻忘掉自己是E时代的某一元素,别尽想着依赖你的电脑,别尽喜欢在键盘上跳动的那种感觉。我想我们还是会怀念老照片老电影,老地方见的感觉,正如节日时,你也不忘在某一时间问候你的朋友。

还记得吗?他或她写给你的信,整整一箱子的书信,每一封信里都有一段故事,那些忧伤被放大的季节,不知不觉与你渐行渐远了。时代是变了,变得让人跟不上它的速度,无论是思维还是想像。准备出门前的那一分钟,你想到的先是去GOOGLE上搜索想要知道的资讯。你大可以做宅式的贵族,聊天的第一句是最近比较宅。没关系不用出门世界的最时尚最IN的游戏尽在掌握。每分每秒或诞生最流行的语句,网络字典永远来不及刷新它的记录。在这个世上,你还认为有纯粹的爱情吗?NO,这点好像无庸置疑了。这年头,什么人最厉害,那就是推手。推手让你在最短的时间内成为网络红人,也许一不小心,你就被推手利用了,你也不再相信什么新闻但是又却想相信它是真实的。OH,让这些网络的东西见鬼去吧。

那天发EMAIL给一个朋友祝她节日快乐,她说,你可不可以写封信给我?我好怀念收到信的感觉。我喜欢那淡淡地墨香书笺的回味。我在想,现在我懒得连博客都不想更新了,还会费上几个小时写信再到邮局POST,仔细想想也挺好的,偶尔用以前的方式也会很快乐。寄上一张温馨的卡片,写上祝福的话语。永远不会过时吧!其实每天在城市里流动旋转,想法很多,想要写下来的却是零星廖乱。

此刻,灯初散,夜未央,我找到一支笔在A4纸上飞舞,才发觉自己多么的不习惯用笔来写信。写不到两行就会出错乱码,笔写的速度根本无法跟上思维的速度,为什么自己会变成这个样子?你还会记得自己是从汉字的一笔一画中练习出来,还会记得右手的中指有个永恒的痂。现如今那个结痂从过去的突兀中不知不觉淡去,才明白你有多久没有长时间写过字了,于是偶尔你好怀念以前读书时奋笔疾书。好怀念学生时代别人都说我的行书飘逸流畅比老师写的好。现如今,需要你握笔最多是除了帐单,VISA卡的签上自己的大名外,都很少用到了。

静下心来,窗外有凉爽的风,轻轻地拂过传递着木槿花的芳香。想必是从新建大道隔离带中传来。八面来风,也是阵阵幽兰吐蕊,这种感觉真好。泡上一杯朋友寄给我的绿茶,在UUSEE上看着文艺片。边看边写,才发觉依然可以在纸上书写想要对她说的话。让人生着迹,让心情有文字可寻。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017