注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

看似与我们生活遥远的事  

2008-07-10 18:35:44|  分类: 财经手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当全球的经济步入高通胀的轨道,谁还会象前几年那样对本币的升值持有高期望值了。你发觉其实一个国家的经济命脉远比你想像的繁杂,就像经济学家叶檀所说,总有一股力量操纵着市场,它像一阵风一阵雾般,你只能感觉却抓不到。国家的力量就是强大的吗?至高无上的吗?那也错了,那要看在什么方面,比如对资本市场的把握,它的能力比不过QF的先知先觉,国际金融大鹗的操纵。每一次的底都给外人操了,而自己的人民却要交出带血的筹码。

国家想贫富悬殊越来越小,可是基尼指数是不断走高的。政府想不断地通过加薪想抵抗CPI带来压力,可是国家有真正体会到老百姓的生活吗?就像咸郎平所言,中国是二元经济,一个极热。一个极冷。真正老百姓所触及的可能就是极冷的部门。极热的部门像那些国家公务员,国企员工,事业单位可以不断的加薪,不管CPI如何涨,他们的收入也会水涨船高。丝毫不会影响他们的生存状态,而对于那些处于极冷部门的民营企业,个体经营商户来说,加薪带来成本的上涨,盈利的不断缩水,最终他们只能节衣缩水。

对于中国的股民,大多是如此可爱,因为国家说要扩大老百姓的财产收入,信誓旦旦的说要回报有价值观的理性投资人。我们都相信了,才有那么多的草根巴菲特出炉。

步入资本市场的每个人,他的言论或多或少影响着我们,每年都有中国人用天价求得与他共进午餐。难道短短的几个小时,他们就可以获得真经,那只能说是有钱人的游戏,他们愿意一睹股神风采,而不用那些钱直接做慈善。

当你仔细的读完《货币战争》,你才会觉得资本市场的残酷与可怕,不管它讲的是否属实?至少有些是确定存在的。国际大宗商品的价格的确是操纵在国际金融大家的手中的。

那天在读者上看到一篇文章上说,美国现在对粮食的方法用的是春秋战国名相管仲那一套,觉得很有道理。古人的方法,对于喜欢学习历史的国人难道不知道吗?

如今的现状就是:你控制了石油,你就控制了全世界的经济,你控制了粮食,你就控制了全人类。

新闻上说,科学家推测,几十亿年生命的地球最终的毁灭是和水星或是火星相撞,因为它们每天都有万分之几的轨道偏移,传说中的火星撞地球是真实的。生命不止,探索不止。但是我们大多数的人却认为地球不会给外星球毁灭,而是给人类自己毁掉。大自然越来越喜怒无常了,地震,海啸,山洪,龙卷风每年在递增。人类越来越恐惧。

最近股市好像不再像以前那样暴涨暴跌了,心情相当平静了,平静下的盘面应该是暗流涌动的吧!我们真的要很用心的学习了。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018