注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

忍吧!  

2008-01-28 20:54:42|  分类: 财经手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天就像天边的情人,愈期待愈迷茫.作家冯骥才的这句名言此刻正合我的心情.

不管是冰冻的天气,还是雪崩的股市.都让人在这个冬天看不到一丝丝光亮.找不到一丝丝暖意.朋友说,忍吧!两个字.吐出来确是用了好大的勇气.沉默了好久的话.

自然界不可抗拒的因素让你我身寒.外围及周边行情的不明朗都让亿万国人心寒.风雪堵交通,有多少漂泊在外的游子有家归不得.有多少亲人在家里苦苦等待着他们的消息.宛如国难.当所有的困难一齐像风一样袭来.我们才发现再多的应急措施都无济于事.有人照样可以发国难财,5元的快餐可以卖到50元.白开水可以卖到1元一杯.你纵有千般的委屈万般的无奈也只有自己往肚里吞.谁叫民以食为天.再这样咫尺天涯.相见无言.惟有泪千行又能如何?兄弟,姐妹们,忍吧!活在中国,活在当下,忍吧!

如果平安的增发获通过,我想那也算是发一笔国难财吧.它的一句话换成广大股民在短短的几天内蒸发了几万亿的代价?

市值的确是最忽悠人的东西.你可以在今天为市值的高速扩张欣喜雀跃.它也可以不到一个星期把你一年的努力打回原地.为什么还有那么多人爱它了.没办法,在CPI如此惊人膨胀.在GDP.房价飞速上涨的今天.你可以无动于衷的看见你的钱成为付利率,看到CPI分分钟让你的血汗钱缩水么?

也许你想不通的是,你越来越不敢消费,但是国家统计局的消费指数却是直线上升的,你的收入也不算低.连你这样的中产阶级的人都不敢消费,除了简单的衣食住行,根本不敢谈奢侈的享受.这个指数倒底是什么人拉起来的了.是那些富人吧.这个社会只有让有钱的人更有钱,穷的人越穷.贫富的差距只有越来越大,真正贡献指数的一半是富人,一半是拥有灰色收入的人.

而我们普通人,没有什么手段的劳苦大众,想要自己的财富增值,真的很难.每天本能的消费在日新月异的涨价潮中都苦不堪言.更何况到年关的时候,遭遇天气,股市的雪崩了.当每天的暴跌300点成为常态,当熊市早在5.30就来了,有关机构高官还在死撑,A股依然是下半场,黄金牛市十年.迷惑我们的视线.在中国不合适巴菲特的那句价值投资.美国可以减息.央行可以救市,在中国你永远不要相信有政府会为救市.只有相信运气.你的运气好.你才会成功.

他们的动人故事还在继续上演.我们的眼泪早已流尽.忍吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017