注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

爱情唯一密码  

2007-07-25 14:22:17|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在世人眼中的真正纯粹爱情,也许永远只是存在于童话故事的传说里抑或是定格于屏幕上的经典片段里。在那里我们才能找到爱情A+.只有在那样的世界里,男女主人公不会为金钱,世俗.偏见而左右权衡.没有钱不能阻止人的梦想,贫穷不会扼杀快乐.偶尔有外来的强大阻力,那不过是必经的延时折磨花絮.

    没有那对恋人不向往有一枝魔法棒.让他们即便是天各一方也可以随时相知相惜.心有灵犀。
也有很多感人至深地爱却往往因为故事的主人公彼时太过年轻而没有好好把握珍惜,最后往往也只是剩下了一个无言的结局。不过也正是因为没有真正得到与拥有,在懂得其可贵之处的时候回首,才将其视之为那是自己生命之中永恒的美丽和眷念。回首最美.
 那些真正步入婚姻殿堂的王子和公主们,关于他们的后期生活.关于他们的一日三餐.任何一部卖座的影片都会知趣的避开,因为导演也相信,没有人可以逃避平凡生活的枯燥无味.观众也不喜欢或许是说根本从心底抵触那些最接近真实生活的残酷面目,也不想看到公主在冗长的邋遢生活中额头慢慢爬上皱纹的样子.

  现实中,当最初美丽的爱情在匆匆生活的脚步里已经慢慢消耗殆尽。爱情成为了易碎的奢侈品.只是经过了岁月的蹉跎与历练,孩子、世俗、彼此相关牵绊的利益等等已经将两个原本没有血缘关系的人慢慢演变成为亲人。他们之间息息相关,不可分割,但是也许早已与爱情无关。爱情就是爱情,生活就是生活,还是要继续.过日子与没有爱情并不矛盾。
当然,也有着不少自以为与众不同的男人和女人,以为自己开始了一段与众不同的爱情,甚至以为自己的人生也许都要开始以此重新书写。可是,随着时间的推移,再浪漫的梦想都敌不过时间的消磨.当最初的吸引、好感和激情慢慢消褪.麻木了,消失了,自认为一切都理所当然了.感情就不见了,梦也破了.一切都变得没有趣味,不浪漫了.

    就像法国当代知名小说家加尼哀的<恋人之家>,里面的曾经令年轻画家和妻子心动的房子,真正可以得到的东西,你会觉得它有更多的不完美.作者以浪漫的笔触阐述他们之间的爱情就像季节一样结束.像清晨的雾水,被太阳蒸发掉了.那些美好的爱情与梦想就像记忆中的栀子花,在时间的面前纷纷落下.

  当我们向往爱情到来时,因为向往才最美妙,这美妙,就在于它不真实的一面,一旦实现便要大打扣.如果真的实现了,最好不要太长久,爱情长跑中的人们都会在追赶爱情幸福的途中累的精疲力尽.心力交瘁.往往一见钟情式的爱情,会让人们一生为之沉醉.迷恋.惊奇.宛如神奇的魔法棒指挥着你我的感情与命运,谁都渴望有一段轰轰烈烈的爱情也不枉此生.不留遗憾.

  现实中的我们都不是王子与公主,我们的爱情或是干枯的河床,偶尔跌落在纯粹的臆想.或是饱满的湖水,可有时又空落落.那又有什么关系了.多年后,那段青春躁动的情绪渐渐远去,才发现自己内心已坚强了许多.那些曾经爱过的人和被爱的人.毫无商量地啃噬彼此的平静.彼此在心灵上刻下印记.才发现每个人的心中都有自己独有的爱情密码.

  




 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017