注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

爱情与梦想  

2007-05-28 16:52:17|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20多年前,一个女孩出生在韩国.她梦想有一天能成为一名导演.用父亲用过的摄像机拍出类似于<夺宝奇兵>理想影片,让父亲未能实现的梦能够在她身上延续.在告别一连串不如意的工作后,一直不肯放弃梦想的她终于有机会到巴黎学习.她踩着单车穿梭于巴黎广场和塞纳河边.用掷硬币决定着运气.

巴黎,令许多人魂牵梦绕的时尚大都市.有着看不完的风景和流行.有着数不尽的浪漫风情.她找到了属于自己的爱情.但是却在爱情里失落了自己的梦想.也许正是这种命运的安排,成就了灰姑娘的励志篇<巴黎恋人>.也许一个女孩真正的幸福并不是实现多大的理想,成就了多大的事业.而最终让人觉得爱情上的成功才是最完美的人生.

剧中的男女主人角金正恩和朴信阳都不是最漂亮和最帅气的,但是他们的笑容却感染了恋爱中的无数男女.赚足了收视率.

这是一部纯爱情泡沫剧,正是因为拍了这部片子获得的成功,继而推出了一系列的恋人篇.从<威尼斯恋人>到<布拉格恋人>捧红了所有恋人篇里面的女主角,芭比娃娃韩彩英化身史上最美丽大厨上演一场厨房之恋,到打造世上最长的布拉格许愿墙的全度妍.通过这些片子让人们深刻的记住了她们.今天全度妍凭借<密阳>夺得戛纳影后.再次看见她的图片,让人不免想起一年前看过的<布拉格恋人>中的女外交官.她长的也不是很完美的那种,但是她具有出色的演技.当然包括她知性的笑容或伤心的哭泣.

全度妍在<密阳>中让世人相信世上有这样的爱情 .

33岁的女子申爱(全度妍饰)带着儿子来到亡夫的故乡——密阳。她已经失去了很多东西,包括成为一个钢琴家的梦想以及与亡夫相关的种种怀念。在这个小小城市,她开了一家钢琴学院,企图展开一个崭新的人生。然而,观众们看着这个缩成孩虫一样的女人的背影,竟听到了她哭泣的声音,并为她所提出的疑问深深触动。

密阳城外五公里,宗灿(宋康昊饰)与她初次见面。他只是为她解决汽车故障的修理厂老板,然而这个陌生的女人就像自己的声音一样成为了他生活中不可或缺的一部分。这个像密阳城一样平凡的男人没有格外的贪心、欲望,只是一个纯真的凡夫俗子。无论是乡间聚会,还是普通的走门串户,他始终追随着她的足迹,寸步不离。他在等待,等待她有一天可以看到他原来一直都守候在她的身边……恋爱故事。

这又是一个简单的爱情故事,没有太多浪漫的生活片断.有的只是一些再平常不过的琐碎小事.可正是因为这些小事,令细节更动人.

 

影后: 全度妍

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017