注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

离开,搭上开往春天的地铁  

2007-03-11 12:57:22|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当他们在不同的时间抵达同一个城市办着各自不同的事情时,他居然一点也没有挂念着她,从千里之外而来,彼此离的如此近,是她主动打的电话告诉他.她就快到地铁出口离他去的那个地方很近很近.他居然不肯与她相聚.那一刻,她的心彻底的凉了,绝望了.那一刻的冰凉只有深刻体味过的人才知道.那一刻她也明白了没有一丝丝的留恋.尼采说:人没了痛苦就只剩下卑微的幸福.可是她连卑微的幸福都没有.有的只是任泪水无声的滑落.旧怨新愁,此消彼长.她算彻底知道他们除了有一张能证明关系的纸,再也没有其它了.他们只是熟悉的陌生人,爱情啊!是多么可笑而幼稚的东西.

她坐在地铁上一遍一遍地听着的〈迷途〉,这一刻她的心境与李泰兰是何其的相似.她愿意在伤感的音乐中找到思想的共鸣,她曾以为搭上了开往春天的地铁.她曾以为这次一定能挽回他们的岌岌可危的婚姻.

她曾努力忘却与他同处一室的沉默,他的冷淡才是最让人窒息的残忍.没有人能持久忍受的了.她在心底无数次的拷问自己倒底问题出在那里,他怎么可以这样对待她.一个人的内心怎么可以像座冰山那样无法融化.他的冷漠让她不寒而栗,他天生就是为了摧残着她,摧残她那份与生俱来的坚持和那颗高傲的心吗?

男人和女人真的不一样吗?在感情上他就可以如此铁石心肠.如此冷酷无情,翻脸比翻书还快吗?她并不是一个要求很高的人,她只想在疲倦的时候有一个肩头可以靠靠.在寂寞的时候有一个人和她说说话,两个人的心聚在一起一辈子也不会孤单,她从来不会要求他会为她创造什么拼搏什么?这么多年来,她都恪守着自己的本份,曾经他们也有过青春美好的时光啊! 

在别人的眼中,他们是最符合婚姻的帕累托最优原则.两人从来没有经济上的纠纷,经济彼此独立.外型也般配.男的温和女的优雅.郎才女貌。在外人的眼中是最好不过的门当户对.想不出有什么折腾的理由.

难道他只是为了报复,报复她曾经为了自己的理想别他而远赴遥远的他乡.可是最后她还是想尽一切办法,让他来到她的身边.为了他的仕途绞尽脑汁不惜放低知识分子独有的矜持辗转于官场之间终于如愿一场,她以为这样就可以和他长厢斯守渡完余生.她以为这样就可以弥补对他几年来的情感缺失.多少爱就有多少恨,她真的想得太天真了.也许真的是她错了,也许他依然无法忘记她当初的离开他弃他的感受而不顾的那一刻,尽管她是多么的情非不得已.

也许他只是在逃避,没有责任和勇气面对与她的未来,尽管未来并不是太遥远.他倒底在想些什么?他的灵魂早已出轨了吗?

她想是敢于面对这个现实的时候了,直视这段失败而又让人受伤的感情.她和他一样可能一直在逃避这件事情,多少年了,不能面对,不想提起,虽然嘴上说着放弃也是幸福,生活还是美好的,但是内心的伤害是无法弥补的。她不是没有努力过.她不是没想好好经营过这份感情.

现在,真的没有什么让她能有所留恋的,唯一遗憾的,就是他怎么能这样的对待她,就好像从来没有爱过她一样,那种好像没有爱过的感觉很让人心酸,有时令她快要疯掉,他们之间难道就没有一丝丝可以挽回的余地?现在那怕他只是回眸一笑就可以泯恩仇.他的笑容为何对她如此金贵.他的笑容神经为何紧绷.人啊!为什么就这样的能简单的忘记,忘记那么多曾真心对待过的岁月,害怕自己,难道那些是梦一场,抑或是在岁月的流失中磨损了一寸寸地爱。

                                                        <若英缤纷原创文字,请勿转载>
 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017