注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

像葡萄枝一样重生  

2007-03-24 14:31:27|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢春天的新芽.偶尔也喜欢春天清晨的小雨淅沥沥地打湿窗台.那种感觉之能用惬意二字来形容.清爽透心凉.不喜欢春天的阴湿的夜雨,寂寞而空荡总会让人暗然神伤.宛如美人迟暮时的一种悲壮与苍凉.这样总会让我想到唐代温庭筠词中的梧桐树,三更雨,不道离情正苦.一叶叶,一声声,空阶滴到明.

某天看见阳台上的葡萄枝不知从何时起又起死回生,长出来很多新叶子一直蔓延过了邻家的高墙.它像一个春天的使者,带给我无限的惊喜.春天真的太神奇了!它不愧为万物的创造者.我想,我们切不可忽略世界上任何一个最不起眼的小角落,谁知道呢?那些意想不到的小角落会沉默地缄藏着多少隐秘的枯萎与欢乐呢?现在,清晨的小雨嘀嗒在嫩绿的叶子上,葡萄枝唱着欢歌了.它的春天来了.它又可以骄傲的重生了.

我的春天来了吗?当我还在感情的十字路口徘徊低迷时,我是否可以像阳台上的葡萄枝样获取新生? 我是否可以斩断过去的烦恼丝?我知道自己一直呼唤的只是一个你虚幻的影子.你不会作任何的应答.尽管英国作家哈代说过,呼唤人的和被呼唤的很少能互相应答.我赌气的认为一定都是因为你.因为你的冷漠与无视才让我活在自己的精神感情世界里无法自拔.

那天你告诉我,在清理抽屉时无意中看到了多年前我寄给你的卡片,上面有一段引用的典故很感人.问我还记不记得?我故意说,多年前的事情怎么还记得了.忘了.没有任何的记忆.此一时彼一时,经过时光的洗磨,再绚丽灿烂的爱情故事都是过去式了.还提它做什么了?你当时听到之后感觉是酸酸的.你问我,你真的是这样想的吗?我没有回答.你会感到喉咙发酸也许正是我想得到的效果.其实我何尝会忘记,在那个青春逼人的年代写下的至诚至真的话及那些绚彩夺目的铮铮誓言.倒是你忘了,彻头彻尾的忘了,如果不是今天偶然的看到,你还会重温那段美好的甜蜜岁月吗?你对我说了抱歉,爱是不能忘记的.

时光真的是改变人的最厉害的东西.这些年我喜欢的音乐风格从颓废到激昂.影片从惟美到精神.歌手也是换了一拔又一拔.从GIGI到宇多田光,从ELVA到滨崎步.不同的风格都可以找到我喜欢的这些就可以证明人如同眼眸是善变的.我喜欢春天的新芽,我也喜欢夏日的风,正如我喜欢秋天的果实,冬天的雪景一样.我喜欢的事物很多.但是我对爱情的憧憬却从来没有变过.记得有一位作家曾说过女人的一生都在追逐着一个至死不渝地爱情梦,就算落幕后真正的主角没有出现,她也没什么遗憾.

谁说爱情的保鲜期只有18个月.我们期待的是永远新鲜保持原味.春天来了.我要我的爱情向葡萄枝一样重生.

                                  (若英缤纷原创文字,请勿转载)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017