注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

看得见的风  

2007-02-05 16:04:29|  分类: 私人日志1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在网上看今天的股市行情,临近年关,大盘常常调来调去.虽然我做好了长线的准备.但是每日还是会浏览一下,看看我的股票走势如何?

当我看见大盘连续好多天都是动力不足,没有什么上涨的蓄势.心中难免有一丝丝忧虑.我买的两个本来是成长性很好的股票在调整中也跌出了买价.

当我麻木地在股市中扫描时,听到儿子叫我看他画得画.我本不想理他看都没看就夸他画得真漂亮.谁知小家伙马上就不高兴的说,哼,妈妈你看都没看怎么知道我画的就漂亮?骗人.我一听糟了.有什么事情可以大过宝宝的伤心?只有离开电脑去看他画的画.

小家伙有时候很喜欢画画.喜欢偷偷地在我的打印机里抽一些A4纸,在白白的纸上画上他的得意之作.他拉我去看他的作品.我看见他在一张纸上画了很多城堡.树,草地.还有蓝天,云朵,太阳的笑脸.当我看见在太阳的底下有一些斜线时,我问他这是什么?是雨吗?他说是风.我说风可以看得见吗?他固执的说可以.我连忙说我怎么就看不见风,风是什么样子?他说风就是这个样子我感觉得到,像雨一样,很凉快的.他的回答不禁令我莞尔.

小家伙说妈妈你不打算认真看一下我的画吗?上面有好多东西的.我说给你听啊!我认真看了这幅画.就像维尼找到复活节的彩蛋.画上面远远超出了我第一眼收入眼中的事物.原来在城堡里还有白雪公主和小矮人躲在窗子里看外面的风景,房子的顶端还有让大灰狼逃跑钻的烟囱.城堡的大门外有一个美丽的小花园.里面有一些小鸟在花间栖息.花园里还停着一辆马车.马车上坐着胖胖地小熊维尼手里还棒着它的蜂蜜罐.远处的草地上有很多小的动物和谐的相处,有可爱的鸭子和乖乖的小兔.他还要我认真在草里找一个蚱蜢.在我看来它根本不像,只是像一个小点而已.他却说那是一个小蚱蜢.画里真是一个童话的大世界啊!一张白纸因为有了小家伙的绘画天份而变成一个令人向往的天堂.

小家伙说的绘声绘色,原来他把在Disney碟里看到的一些场景全部搬到了画上.偶尔还杜撰一些自己的心情故事.很有意思.我也帮他回忆了一些碟上面的故事.看得出来,他真的开心极了.想起我曾经在他们生日时为他们带回一套Disney读物,看了后他们搂住我亲个不停,至今我还记忆犹新.他们看到喜欢的动画片胜过去吃麦当劳肯德鸡的喜悦.钻进书店几个小时站在那里翻看不知疲倦.我常常觉得一些卖书的地方不准人坐下或蹲下看书是一种非常不人性化的作为.就连小孩也不能例外.

童真灿烂的心是多么的稚嫩可爱.有时候我真希望他们永远不要长大就停在这个单纯的世界.不要为成长付出代价.有时候我又希望他们可以马上成人,他可以为我撑起一片天.因为我已经很疲惫.需要找一个坚强的后背.

因为自己做了一位母亲所以很能体会坚强这个词.女人一旦有了小孩后.她们的勇气能量是无穷的.以前我一个人很害怕夜晚在街上走怕遇见坏人,现在绝对不会.我和宝宝在夜风中行走,我们相依相伴.我会紧紧地抱着他或者牵着他的手.在我眼中,他已经是一个小伙子,足以给妈妈勇气与坚强.

在孩子的童真的世界里有看得见的风,可以用耳朵抓痒的小马.还有搞笑的跳跳虎及永远真诚的朋友小熊维尼.

而在我的眼里却只有网络股票生存的压力.整天呆在网上做一些不知所谓的事情,多么地浪费时间.结果是患得患失的落寞与抱怨.现在想来,真的替自己不值.为什么不多花点时间还陪伴孩子.孩子的成长是很快的.在不知不觉中他们就会长大,给他们精神上的需求其实比物质上的享受更为可贵.

就从今天开始吧,在假期每天陪他们看一集动画片,在蓝猫,小白虎.甜筒里开心的笑.和他们唱动画片里的插曲.在优扬的旋律中洋洋自得.

记得在一个公益广告中有这么一句:儿童不是父母的附属品,做家长的应该学会聆听,尊重和欣赏他们.

                                                                           (若英缤纷原创,请勿转载.)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017