注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

让心灵去旅行  

2007-01-25 17:48:35|  分类: 已刊登过日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很喜欢利群的广告语,人生就像一场远行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景及看风景的心情.让心灵去旅行.画面上有一列长长的火车通向一个未知的方向,它仿佛是在一个没有摩擦的轨道上做惯性的运动.永远在碧绿的草原飞驰前进,没有终点站.沿途有很多动物风景掠过.而坐在车上的那个人脸上却是微笑从容的观赏没有片刻的停留.它昭示着生命的漫长而美好.我们必然要作努力的长跑.

 这个广告看了很多遍了,虽然很难把它和香烟的广告联系在一起,但每次看的时候还是会为那几句话和背景的音乐莫名的心动.

 是啊!人生是多么的不确定.它在瞬间可以改写一个人的未知的命运.我们在乎的是什么?是它的过程.那怕是冗长而无味,那怕是辉煌而璀灿.我们也要接受它,接受它的平淡苍凉.接受它的传奇与梦想.

 人生是什么?当你无数次在内心拷问自己的时候,另一种声音会告诉你,人生是一场无休止的轮回,就像你坐在开动的列车上等待一个个站点的上落.然后从起点到终点再回到起点.人生是一场博奕,博奕的对象也是自己,在感性与理性里博奕,在正义与邪恶里博奕.最终胜出的那一面才是别人看见的那个你,而内心里非常清楚自己是一个怎样的人,和别人眼中没有完全对得上号的.在不断的肯定与否定中前进.这就是人生.一场远行的人生.

 看苏童的<碧奴>时,总觉得碧奴就是让哭泣的眼泪去远行,她的眼泪就是她的心灵.可以恣意的流可以天崩地裂的哭.她的哭让人在麻木中颤抖.在愤世中呐喊.在邪恶里重生.她的身体的任何一个部位都可以哭.她应该是一个哭泣的女神.让碧奴的眼泪去远行吧!从隐蔽的北山一直到巍峨的长城.

 如果你身在一个桎梏的环境中,无法突围的时候,你一定会想到自己如果化身为一只小小鸟飞离这个空间是多完美的事情.就让你的心灵去旅行吧!即使那只是一个梦,也将它带到你想要的终点.

 看一些怀旧的经典想着逝去的伊人,对他们的思念从没因为时光的流逝而减少过.总觉得他们还没有离开我们,他们只不过和世人作短暂的BYEBYE,他们只不过去旅行了.想念他们的时候,还是可以看看他们的留下的记忆.看看他们的CD,想着与他们零距离的激动.即使那是很令人伤感的事情.但有什么方法可以让你喜欢的人永远倍伴在你身边呢?让我们的心灵随他们一起去旅行吧!

 当我们简直不能再这样混下去,对自己乏味呆板的形象都厌倦了,对年复一年规律的生活厌烦透.渴望生活中能有一点点激情的时候,就让心灵去远行吧!即便没有美丽的邂逅和令人惊羡的艳遇.却在沿途的驿站中小憩,在沿途的风景中惊奇,令人微笑难忘.

  让心灵去旅行吧!不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景和看风景的心情.记住这句话.

 是啊!人生像永无休止的跳动的音符.我们无论接不接受它的平庸都要勇敢的面对.在漫长的一生中总有它闪光的时分.那怕只是一瞬间的永恒如烟花般短暂美丽.我们也有称奇的时候.

 在寂寞时烦躁时发疯时.让我们的心灵去远行吧!在漫长的旅途中慢慢平静.在空间变换中从容.

                                                                      ( 若英缤纷原创作品,请勿转载)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017