注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

梦想和现实期待重叠  

2007-01-22 16:36:08|  分类: 已刊登过日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 她不知是怎样回到住所的,她的身体处在一个游离的状态,在人海里飘飘荡荡跌跌撞撞.刚才心理医生的一番话,还在她脑海里回旋.你这种状态不行,再这样下去你可能患上抑郁,抑郁......

 习惯性的打开电视机开启电脑网络,电视上正在播放一个动画片的结束曲.歌中所唱,梦想和现实期待重叠,无论现实生活如何残酷,我们也不认输.她发现自己在这个时候真的很需要这种声音的唤醒.最近她脾气变坏,急躁易怒.注意力难集中.情绪跌到了最低点.

 她那犹如皎洁秋月的脸上有一丝丝忧怨.睫毛黑而长,鼻子挺直.浓郁美好的双唇,完美的下额.在自然的光线下,清楚可见.听着歌,她的眼里流出了两滴眼泪,晶莹闪亮如珍珠,在眼边停了停,要掉下来.她又勉强抑制住了.现实真的就是残酷的么?就在一个星期前她曾经深爱的男人因为受不了她也离她而去,现在自己差点患上了抑郁.孤独寂寞胆怯从来没有如此强烈过.她该怎样渡过?

 她感觉她的希望是初月的光,一会儿就要消失.

 她是这个南方城市某个书画馆的管理员.今年25岁,一个青春逼人却稍纵即逝的年龄.整天在一群老头与老太太之间周旋.在字画水墨堆里打转.原以为她会为这里注入新鲜的血液.但随着节奏的缓慢.生命的激情在皱褶中慢慢的消失饴尽.令她的反应与她的年龄比起来至少慢了几拍.

 曾经她很向往这个职业.在外人眼里这是一个很休闲而修身的职业.可以陶治一个人的高雅的情操.当初是她的一个亲戚费了很大的力气才把她安插在这里.现在她开始有点说不出来的厌倦.有时候领导和她说话,她有时听都听不见,真不知她在想着些什么?连平时和蔼说话细声细语的老大姐也开始觉得她的变化了.

 这里的环境真的没得说.四周树木苍翠.静谧而优雅,房屋错落有致.她所处的书画馆就座落于山水之间.通往书画院的那条大道就像法国的香榭里大道,宽敞而人稀.道路的两旁有很多名家馈赠的雕塑和创意淹没于苍翠的松柏间.来到这里的人仿如置身于欧洲某个小镇.加上这里文人的书画丹青的墨水味.让安静的一隅更添清丽.偶尔办一些画展的时候,这里也会热闹一回,但是书画展毕竟比不过一些时尚的珠宝时装展览,倒底还是门可落雀的时候多.

 天气持续着南方严冬独有的清冷.她裹着毛毯在沙发上看着一些莫名的电视,想着一些莫名的事情.她请了三天的假只求一个人的独处,孤独是她奢侈的享受.心想暂时可以不再看那些长者关切的嘴脸了.有时候她对于一些刻意的关切内心很排斥但是表面上又不得不装作迎合乐然接受.

 伴随着一阵急促的敲门声,她的思绪打断.是谁会在这个时候来找她.她没什么朋友知道她住在这里的.难道是他来了.

 她开了门,让她吓了一大跳,全身的疲惫与满脸的颓废.眼前是她曾爱过的那个人么?容不得开口说话.他一把抱紧了她,在她脸上重重胡乱地吻,从唇边到发际.呢喃着宝贝想你的情话.她在那一刻感觉似乎时光又回到了从前.她已经习惯了他的温存.转念这一切在她内心深处有一抹深深的伤痕,她片刻清醒.她也不知是那里来的力气将他一下子推开.并狠狠地甩了他一个耳光.他用惊讶的眼神注视着她.望着她一脸的坚决.他抛出一句,你的脾气不改没有人受得了你,他愤怒的开着车绝尘而去.她听到了他疯狂踩油门的声音.她忽然有想笑的冲动.她庆幸自己没有留下他,她是从来就不喜欢倒回头的爱情啊!尽管她有时候还是想念他坏坏的粗暴和温柔的呢喃.

 尽管他是多么的玩世不恭多么的帅气多么的吸引人.但这一切都是过去式.

 这该死的抑郁,无法抑制的郁闷.此起彼伏的情绪.最近她不由自主的空虚.常想到和死有关的话题.这多多少少和他有点关系.若追究祸害的根源,她要把他抓起来鞭笞不知多少次才解气.但是也许与这里的环境还有点关系.

 她想要逃,逃到一个有她生存空气的地方去.三天的假期有多少可以让她独自享受的孤独,她在电脑里搜索了一下抑郁,找到几十万条和它相关的内容.听说这个城市百分之四十的人有潜在的抑郁.九成抑郁症患者不知自己有病.很多人会选择以自杀的方式结束生命.她觉得还真可怕啊!这些悚目惊心的数据.

 她要怎样战胜自己的现状呢?抑郁有什么可怕?她按照网上专家的建议给自己拟了一份计划.三天之内,她做到了,一个月后,她实现了自我的救赎.

                                                                       (若英缤纷原创作品,请勿转载)

 

                      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018