注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

简单的爱情

2006-10-24 08:45:58|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    当我发现有时候我会爱他们胜过爱自己的。我无法原谅我的自私,有时候人在许多方面是不能做出完美的选择,正如熊掌与鱼翅不可兼得。

    当我回来再接着写这篇随笔时已是正月初八了,我们带着一身的尘埃回到了深圳,尽管我们差点无法忍受那冷冷的风,但是我们认为回去是值得的,此刻,情牵的仍然是家中的缕缕亲情,我找到了以前大三时的日记,翻看时仍旧是无法言喻的心情,往日的情节时光如放电影般的浮现在我的眼前,那些朋友,那些事都是如今缅怀过的,爱在山花烂漫时。为什么最令我们感动的往往是旧时的情节。

    房子旧了许多,当我一脚上台阶便有这种感触, 看到这些墙上发黄的斑痕,看到我曾挂在墙面的油画已布满灰尘,时光呀,真的是残忍的让人痛不欲生的啊!父母亲也老了很多,头上的白发是越来越多了,额头上的皱纹是更多更深了。好一阵温柔的牵痛。

    还是那样的声音,还是那样的姿态,母亲对我那慈爱的微笑让我泛起盈盈泪光。我回来了,就是这么一句话胜过在悠长的日子里千百次的想念、电话、信件。我知道母亲就等我这句话,已等待了从我离别的那一天开始到此时此刻。

    母亲的容颜在等待中慢慢变老,我的容颜在思念中慢慢沧桑。尘也如此。想想尘从遥远的南方风尘仆仆地赶到白雪飘飘地北方就够让人心痛的了。脸上几乎被风雪封住的微笑丝毫不甘失弱的完美展现在众人的眼前。

    我忽然好想抱住他,为他的坚强与自信。世界上最快乐的事莫过于与最心爱的人在一起见到了最想见的人。

    是呀,我发觉我是一个太浪漫的人,满脑子都是那些浪漫的念头,尘与我完全不同,他是很现实的,我们正好是互补式的结合。其实生活就是这样平淡的,曾几何时,我还沉迷在网上寻找一份现实中没有的刺激,去聊天室里神侃,玩钓鱼的游戏,千帆过尽后方知那只不过是一种玩得实在是无聊透顶的生活方式。

    心中好怕,怕时光的飞逝,青春的消失。这何尝不是一种消极处世心态。 
   

    再浪漫的年华都敌不过现实的冲击,再快乐的两个人在一起总会有厌倦的时候.虽说这些是任何一个成年人都清楚的事情,不明白有时候自己偏偏那么天真的想象自己还有很多很多.

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017