注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

在超市买到腐烂的食品  

2006-12-09 18:52:28|  分类: 狂人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周末,我睡到很晚才起床,天气不冷不热了.我早上去拿牛奶,顺便去附近的一个叫日升的大型超市买一些熟菜回来等中午吃,其中有梅菜肉,还有一些凉拌菜我把它们全部放到了冰箱里.

中午的时候,蒸了一点米饭,我把菜放到微波炉加热.拿出来还可能闻到加热过后的香味,可是一吃,就有一种腐烂变质的味道.我感觉不妙连忙吐了出来.夹起其它肉我闻了一下,都有腐蚀的味道.我又看了那个标签上面明明写着生产日期12月9日就是今天啊,保质期两天.我只好全部扔到垃圾筒.晕,这是那天做出来的东西哟,一个大型的超市的诚信让人如此寒心,想必他们是把过期的食品重贴上当日的标签然后又拿出来卖.他们不想浪费卖不出去的商品,全然不顾消费者的健康死活.不理会别人吃了这些腐烂的食品会如何?

看了一下凉菜,也不是很新鲜了,我全然没有吃饭的食欲了.真是讨厌.以后都不在外买这些煮好的了.

以前在另一家叫万众的小超市看见面包屋里的苍蝇在披萨饼上东跳西窜.我几个月不曾吃披萨,看见它就想到有蚊子在上面飞过.也不再光顾面包店.事实那间在该超市的面包档很快就做不下去了.几个月就结束了.在熟食处见到工作人员用手东捡西选,让人顿生厌恶.我还在想大的超市应该会讲究卫生点.

事实上,大多数的超市还在继续对消费者不负责,特别在处理易变质的食品上他们往往昧着良心簒改出产时间.

幸好我还是有识别能力的大人,如果换作是一个小孩子吃了会怎样,肠胃会受得了吗?为什么在中国就不能向人家外国人学习,外国人的汉堡只卖当天的,过期的全部不要.

而我们这里一个堂堂的号称是此处航母旗舰店的超市,却拿一些外表光鲜内部实已变质的东西卖给消费者.这样的商家是一种怎样的商家?它的管理就是这样的么?是不是一定要有人中毒才会想到这是不能给人吃的东西了.

也难怪,新闻上常会出现一些食品安全上的问题.什么苏丹红,孔雀绿之类的,还有新鲜奶的出产日期都是提前一天的潜规则.

这些商家的诚信就是这样体现出来的.

快到下午了,肚子有点饿,只有下楼去买了几个鸡蛋煮了面条吃.还是自己做的放心点,虽然不是很美味,但至少干净卫生.我随便吃了点,他们不回来了,有朋友今天入伙请吃饭.我一个人在家里,上网,听歌,看书.一天就这样无聊的渡过了.

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018