注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

冬日的阳光  

2006-12-05 14:01:31|  分类: 悬崖上的樱桃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我喜欢冬日上午的阳光,当它赶走清冷的早晨时令你着迷沉醉.一股暖流沁入周身.看着它舞练微云晒亮你的心情.

 阴霾了一个星期的天终于开阔了.我坐在阳台的摇椅上尽情享受这大自然的温暖和休闲.

 这儿的冬天还未到极冷的时刻,晓风温柔地吹拂过我的脸.我在想,风是可以看见的吗?那随着时间飘渺的,悠久的风.在都市里的人群像躁动的汽车.繁华风景短暂掠过.远眺是一片灰蒙的山和依山的楼群.近看在阳光的照射下到处是暗光失色形形色色的商业广告牌.难以想像夜晚是闪烁霓虹妖娆迷人.

 远处,近处,到处笼罩在一层薄薄的空气中,和风中......

 我还在想婚姻选择中的帕累托最优(婚姻资源的最佳配置).是我刚看到的一篇文章,很有意思.我用(X+Y+M)/2这个公式计算了一下我的婚姻,我得到了帕累托最优.应该说这是一个很令人满意的测试.但问问自己的内心难免有一种酸涩.也许是想不到理想的诠释吧.

 阳光,阳台,晓风,摇曳我的倦庸,这一切都是那么的惬意,就像欧洲人的优雅生活,恬静而富足.哦,这是一个没有烦恼的冬日吗?这一刻的平静在短暂的几分钟后就被打破了.

 电话,现代社会不能缺失的东西.也是最烦人的东西.它会在你没有准备的时刻响起.你可以不接,但是它会让你好奇,无尽的揣度对方有何原因?当然是你想听到的人的声音,你会分分钟钟期待它的响起.当你在逃避某个人的时刻你会变得异常敏感.

 网络,21世纪的交流平台.它满足了想出名人的欲望;它让恋情更快捷简单;它让新闻更透明;它让你随意渲泻自己要疯了快崩溃的情绪.不用出去,可以购到想要的东西,包括一瞬间的感情.在这样的世界里人怎么可能做到清心寡欲?在这个世界里到处煽情泛滥.这是一个浮华的城市.执着,清高,理想统统靠在一边吧.权力与名利是永远的角逐场.

 接了电话,是一些永远存在又不想解决的事情,别管它慢慢解决.上了网络,是看看自己的邮箱和登录自己的博客.让它永远在线.

 博客,当你开了自己的博客,是为了爱上自己的博客.直到有一天你再也无法舍弃它.它像是诺亚方舟.承载着你的寂寥与欢愉的梦想.它像是一个宁静的港湾,日夜等候你的归航.你不必在乎它的尽善尽美,也不必在乎它的行文流畅.在上面写下你曾经心动过的一刻或者是彷徨的阶段.零乱如星光也未尝不可.

 让冬日的阳光赶走所有失落的思绪吧!不要再想梦想被现实一次一次无情的篡改.不要再想在秋天结束后会被明证.人有时应该学学企鹅的沉潜.沉潜是为了蓄势,积聚破水而出的力量.

2006/12/05午

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017