注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

感情线  

2006-12-02 10:11:06|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去爱吧,不要害怕再次受到伤害.

去唱吧,不要在意是否有人聆听.

去跳吧,不要在乎有没有人注视.

这是我看到韩剧<我的名字叫金三顺>中的三顺对一段恋情绝望后在一个候车站台的玻璃窗上看到的一段话.很喜欢.当然它真正的出处我已无从考证了.

是的,在今天我同样有这样的感触以此来慰藉自己.何必在乎他所说的一些刺激我的话.我想我所想,思我所思.又与他何干?

可是他总是喜欢把一些我不喜欢的事情拿出来与我讨论.我没有兴趣来回应他,他总是生气.

我不明白,明明他知道这些事情我不会给他满意的答案也不可能是他想要的答案.或者他根本就是一种寻求自身的一种心灵平衡.想找个人来倾听而已,他是怎么想这么问题的?就按照他所想的做不就好了.为什么还要打着找我来商量的幌子给我难堪.结果每次还是他说了算.

其实,在他还没有讲出来我就知道了他心中的答案,他只是找个尊重你的借口而已,让别人觉得他是多么的尊重你.在这样的条件下,我还有心思来同他沟通吗?在他的心中还是充斥着男权至上的意味.

他大概是不会知道我的心中倒底是怎样想的?他以为给了我安稳舒适的生活我就应该对他顶礼膜拜死心塌地的围着他转了.他以为我就应该满足这一切在别人眼中梦寐以求的生活了.为了他,我就应该永远照顾家庭和兼顾他的事业.甘做家里的候鸟e人吗?

他说我也许真得不会很清楚知道自己倒底在想些什么?但是却可以把握和影响另一个人的人生.而我没有什么能力可以带给他事业上的升腾.也承担不了他的经济,难道就可以没有了志气直不起腰杆永远充当一个唯唯诺诺的人吗?

中午,我做了一餐美味,本来心情很好等他回来尝的.可是他一回来就和我谈公司的事情.我的心情一下子跌入了低谷,因为我的确不合适做生意当然也不懂他们交际的一些事情.对我犹如对牛弹琴了.看着美味心中却不是滋味.人生难道就是这样的么?在不断的伤害对方后又来抚慰一颗受伤的心.

到现在我才清楚的知道我受够了他这样的生活,包括他的给予.想巅覆他心中根深蒂固的想法是多么的幼稚.我没有鸿澔之志也是他打击我的.是他一次次地打击我的自信和决心.而我也认为自甘堕落可能一辈子就这样过.事后,我总会想生活不管它有多么的折腾人多么的琐碎也好.也应该是一种必然的过程.我不应该就此失望,伤心.而应该继续做一些自己认为有意义的事情.只要自己快乐就好.

也许不能改变身边人的看法与决定,那又有什么所谓.因为这个世界就是这样,谁也改变不了谁,除非他自己愿意改变?

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018