注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

07年我们做什么好?  

2006-12-26 15:51:13|  分类: 财经手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 圣诞节在人们不停地向往与期待中平稳过渡了.有关圣诞节的主题也要下架了.偶尔看一下证劵财经,听说很多杭州人把自己买的房子典当到银行投入股市.才知道资本市场远比我们老百姓想像的疯狂得多.我不知道有多少人可以因为股市的一路狂飚而笑得灿烂,我想股市就是冲得再高,也有一些像我买的股票一样,未能成功解套的.总之在这个资本市场没有人人都赚钱的事情,飚得越高意味着跌落的势能越大.就像从云端堕到地下停车场.在新的一年,我还能做什么?等待着大盘新一轮的跳水么?

 看了左小蕾写的一些文章.只是有一点明白她想要说什么?的确是一个经济学家该说出来解释的话.反正她也不是写给我们这样的人看的.我又不准备做一个专业的股民.何况也没有一个股民应有的心态.只是偶尔在上面晃悠而已.

 新年也要到了,才觉得时间的飞逝无情.想想一年又这么悄然过去,没有太多的喜和忧.难道这就是平凡人的生活全部的元素了.每个人或许都会对自己在这一年所是所非做一个或深刻或简单的总结.

 我总结到了什么?总觉得这一年和前两年没有什么两样的渡过了.自身的价值依然找不到.本想在投机领域有点收获,到头来还不是白费心机.看来我天生不是做投机的命.

 看到网上说一个人留300万都不能够养老的新闻,专家建设做基金保值.简直打击人民的积极性和劳动性,现在的钱真得不值钱了,而自己觉得现在赚钱却很艰难.在恶性竞争的环境下,一个人要想赚几百万是多么困难的事,如果没有横财,我想是很难赚到这个数的.

 正是因为这些新闻,影响着我们生活中的每一个人的心态.有点闲钱存在银行只有贬值的份.不如投到资本市场,而在市场里,必然要承担过高的风险.尽管基金被一些专家吹得天花乱坠.但基金对于我们老百姓又是如此高深的东西.我们永远只有雾里看花的份.我们玩得起么?唉,现在做什么没有风险啊!

 我想再过十年,我们势必成为社会的最低层,因为赚钱的能力越来越弱.竞争的残酷是不可回避的.如果是农村的有点田地还好点,至少吃的粮食不用钱.现在又听说,政府地产商不断地在农村征地.现在的老百姓的地是越来越少,从十年前的一人几亩到这几年的几分了.好多农民自己要吃的粮食也要买.

 07年了,真不知道做什么好?

 {一时无聊所写的一点东西}

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017