注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

佛主释迦牟尼来了  

2006-11-06 22:55:14|  分类: 时光穿梭机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  释迦牟尼的舍利子和九世皇所赠予的水晶莲花及佛像来到了中国昆明.来顶礼膜拜的人也很多.他们都是芸芸众生.他们也许是想借助佛主的仙气提升自己的某些东西.我们姑且只说某些人来瞻仰是为了神秘与好奇心.也许也想静化一下污染的灵魂吧!有人说你如果诚心向佛主许愿,他会让你梦想成真.当然这是一些佛门弟子坚信的理念了.我们这些酒肉穿肠过的凡夫俗子只能把他视为一种心中的信仰.觉得那是如此的遥不可及.

  为什么佛主圆寂后他的骨灰会变成珍珠状?那么的有光泽.那么晶莹剔透.而普通人的却只有落于凡尘化作花泥更护花了.这是一个谜.很多学者的解释是这与佛主的饮食习惯不同于常人有关.更有现代人说佛主的舍利子是胆结石.当然能够成为佛主的人他岂能是一般凡人可以比拟的.这也是他神圣的地方.

史书记载:释迦牟尼姓乔达摩,名悉达多,属于释迦族,释迦摩尼意为“释迦族的圣人”,大约生活于公元前六世纪中叶(我国春秋时代,与孔子同时)。释迦牟尼是恒河边上(今缅甸)迦毗罗卫国的王子,父亲是国王“净饭”,母亲是王后摩耶夫人,在生下他七天后去世。他从小按照当时盛行的婆罗门教的传统学习字书、吠陀(婆罗门教的经典)、练习武艺。17岁娶妻,有一子。后来他经常对人生进行思考,感觉人生有许多苦难,感觉人生无常。受当时一些苦行僧的启发,29岁抛下娇妻幼子,进入深林剃去头发,开始过苦行生活。其后6年,据说每天只吃“一麻一米”,变得骨瘦如柴,皮肤透明。后来认识到苦行也不能彻底解脱苦恼,便放弃苦行。拟佛经记载,有一天他先到尼连禅河洗澡,上岸后吃了一个牧羊女给的乳粥,坐在一棵菩提树下坐禅,历七天七夜,在某夜看到北斗时突然觉悟。

才有了菩提树下的禅者.

  印度人最崇拜的不是明星不是政要.是佛主释迦牟尼.他是印度人心中的圣人.还有泰国人.日本人.台湾人都有很多他的弟子.听说他的传人遍及天下.

  一种宗教文化也是一种很深很远的文化,西藏为什么如此神秘?然是佛教文化的底蕴影响着一代代的人.试问谁人能真正参透呢?



  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017