注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

与她  

2006-11-30 14:39:12|  分类: 缤纷随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨的光是一种收敛的光.当它流泻到窗台的一隅.我刚从梦中舒醒.坐在床上在想着她又一次的出现在我的梦中.我已记不清这是她多少次在我的梦中闪现了.

在梦中她化身为一位山村教师在讲台上授课,台下是一群稚气的孩子,一个个睁大的眼睛望着她.好像是在上一堂数学课.我走到后门看她上课.她好像看见我全然没有惊喜,对我的激动的表情无动于衷.我的心酸透了.凉透了.难道一切都物是人非了.

原来想少想念一个人真的不容易.我试图不要太想她的一切但她还是会不由自主的走入我的梦中.前天是她的生日,但是却联系不到她只有发EM给她,祝福她生日快乐.我已记不清这是发给她的第几次信了.但是她从来没有回复过,不知她是否重新开启另一个邮箱还是看见了根本不想回.还是她躲在一个无人的封闭的角落根本没有互联网.还是发生了什么变故.我在所有可以搜索的引擎上都搜过她,但是却找不到她的一丝音讯.她就像是从这个世界上蒸发了.我依然不甘心.我找不到她有什么理由可以不再联系我不再见我.我更不愿意失去我们之间多年坚如磐石的友情.

我想她,在无数个月落与晨起.她知道吗?如今她像一块永远无法溶化的冰.她的心永远为别人关上了那扇门.

今天天气真冷,我穿好风衣开车出门直奔海边,在路上我不停地变换着频道.车载上大多的频道都是早间新闻,还好调到了一个音乐台的,一阵轻快的钢琴音乐过后,又来了一丝悲壮的歌曲.原来是哥哥唱的<当爱已成往事>.如泣如诉的悲婉使我的思绪还是无法从想念她的脑海里撤离,竟然在十字路口对红灯视而不见,闯红灯了,这么早路上没什么车和人,还好没有出状况.我想这一整天对她的想念都会不停地折磨我.

通往海边的路是又窄又凹凸不平.我尽量不再想关于她的事,专心的注视着前方,这么早应该不会有会车的可能吧.我可不想在此抛锚.偶尔会有一些匆忙而过的渔民摩托车的吵杂声.

很快来到了海边.好久没有来这里红树林高了很多.我找到一个宽敞一点的地方泊车.这么早海边看不见依栏杆的人.海风吹到脸庞真得很刺痛.我拿了手机再一次拨了她最后留给我的号码.尽管又是那句烦人的电脑音.但是我还是希望有奇迹可以打通并亲口告诉她,我的想念.

在海上看晨光总是那么凄美悲壮正如我的心情.海面上有一些白鹭在粼粼的波光中不断地潜伏.冬日阳光的暖流倒底敌不过瑟瑟的风.我拉紧风衣的领口.任咸湿的风吹乱我的头发.我在这里想了些什么?回忆起与她的一些时光.让片刻的停留洗尽所有的思念.于她,她有她的方向或主张.她有她的选择无声无息离开的理由.

也许生命中的某些东西是注定无法勉强,友情,爱情都一样.她为我们关上了那道门.而我的门永远为她敞开,等候她的归来.这些文字也许她一辈子也无法看见,但我还是希冀着她某天可以看见.知道某个人从未停止过对她的想念.

电话响起.打断我的思绪.原来是他打给我的,他起床了要用车叫我马上把车开回.我又匆匆地返回家.回来路上已经喧嚣的不得了.我想这样的一天又开始了.每天都是这样的渡过.心里的滋味只有各人知道.我也说不清自己倒底追求着什么?与他是貌合神离.他也不管我倒底想着谁?去了那些地儿.都做了些什么?他也不明白我为什么如此喜欢在博客上停留?于他,我也无法理解他为什么对外围球赛如此痴迷?就让我们在两个平行线上永远没有交汇的一点吧.

回到电脑前,写下清晨的心情,也许这样我的心理才会舒畅一些.

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017