注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 

日志

 
 

说吧,爱情  

2006-11-27 15:09:22|  分类: 已刊登过日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无论是弗洛伊德还是叔本华,对爱情的诠释都是赤裸而真实的.它是无形的抽象的,但又充满在空气中任何角落.    

 世上只要有男人和女人,就一定会有爱情。只要有爱情,就需要描写爱情的艺术作品。不依靠艺术,能否回答以致解决人类的爱情问题?

 每个人在一生中都或多或少的遭遇一些与爱情相关的人和事.好的爱情就像你找到了升值最快的蓝筹股.让你欣喜让你沉醉.如果命气不好挑到的是垃圾股想逃都来不及.而现实生活中的人能挑到一个爱情成长股的人极少.

 在爱情初级阶段,有几个人能真正看清对方?所谓情人眼里出西施.当你对他有感觉的时候,他的一切看上去都会舒服而洒脱.他的缺点你也可能接受.两人目光交流的一刹那间的爱情我们称之为一见钟情.这种感觉并不是很个人都会经历,如果有过这种经历的人会为这种感觉沉醉一生一世.

 看韩剧里的爱情从<巴黎恋人>到<威尼斯恋人>再到<布拉格恋人>.所有的恋人篇里面的恋情都是王子和灰姑娘或者是公主爱上凡人的恋情.他们之所以有那么多的人看,说明这些事情的发生的确令人向往.也许对一般的人只是想入非非.但是总比没有想像的来得好.这些泡沫剧全是灰姑娘的励志篇.

 剧中的男女主角并不是最漂亮的,但是看上去却又是最舒服的,让你有不停看下去的欲望.也随着剧情的跌宕起伏而思绪飘渺.

 我承认,艺术作品因其所创造的爱情意象而具有重要的补偿和宣泄功能。现实生活中有几个人能长期保有荡气回肠的浪漫的令人向往的爱情生活?有几个人的爱情不是在琐碎的现实生活中失去其温馨浪漫色彩的.

 如果你问你身边的人你收获了爱情么?有几个人能肯定的回答你.大部多的人在爱情的路上摸爬探索最终还是搞不清.

 但是我们可以清楚的回味曾经有过的某段也许并不能完全称之为爱情的东西.例如片刻的心动和那些成长青涩的时光.

 在现实中的爱情总有一些勉为其难的寻找平衡的支点的东西掺和在里面.也许并不是自己所想的,而是周遭的人带给你附加在你身上的.

 如果不涉及到谈婚论嫁的爱情的确可以不食人间烟火可以不要门当户对也可以纯洁神圣.当爱情一旦进入婚姻的阶段.一切都要从俗了.再也谈不起浪漫和纯洁了.

 一个人的责任被无形中扩大到N倍,虽说担子可以一起共同的分担.这不是爱情中的男女所完全能接受的事情.所以矛盾接踵而来.

 柏拉图说,对于年轻人,更正确地说——对于刚开始生活的人,爱情就在于他所爱的人的身体的爱。只有在她的身体上,他才看到物质世界的全部的美。然后,一个人就从身体走向心灵。随着一个人所获得的知识的程度,他也开始看到他所爱的人的精神的美。这种美慢慢就超越了身体的美。

 其实我们每个人向往的爱情都不止只是身体的爱.正如一句英国名言那样,我爱你并不是因为你是谁,而是喜欢与你在一起的那个自己.

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017