显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不可承受之轻

本博为原创作品,未经允许谢绝转载.

 
 
 
 
 
 

在深圳机场遇见美好

2017-1-25 16:02:09 阅读401 评论0 252017/01 Jan25

                                

“很难表达我激动的心情,独自一人在举目无亲的深圳,错过飞机的无奈与着急,幸运的是我遇到了如此尽责的义工阿姨,看我哭得狼狈无助主动帮我想办法,跑前跑后,我想即便是亲生的母亲也不过如此吧。”

这是一位刚刚离开深圳机场的旅客-四川姑娘赵竹君写给机场U站义工蒋卡妃的明信片,用文字记录在深圳机场遇见的美好。把义工蒋卡妃比作自己的母亲一样,这是对一位女性最高的赞扬。姑娘临别时依依不舍的拥抱,亲切的呼唤蒋卡妃为咖啡妈妈,流下了激动的泪水。

原来赵竹君是第一次来到深圳,姑娘年方二十,人生地不熟。当日从香港办事回来深圳宝安机场,因为香港过关人太多

作者  | 2017-1-25 16:02:09 | 阅读(401) |评论(0) | 阅读全文>>

欧洲漫步 德法意瑞

2016-12-28 11:49:35 阅读415 评论0 282016/12 Dec28

 今日参观德国城堡,夜宿奥地利小镇…… 
2016年12月13日晚,从深圳机场乘坐国航飞机直飞法兰克福穿越9千公里,坐在我身边的是位德国男士,完全不懂中文,由于我是靠舷窗的位置,进出通道要经过他,与他靠简单的英语交流,诸多不便。用餐时,我看他仔细的往面包上涂抹奶油。经过13小时的长途飞行,飞机降落法兰克福机场,欧洲时间比北京慢7小时,还没倒过时差,我们稍事整理休息,在机场花2欧元买了一个土司面包,德国的面包很好吃,一点不腻,小贵,不过依云矿泉水比国内便宜多了,2欧多一瓶。出了机场天气清冷,坐上导游安排的奔驰大巴驱车300多公里前往新天鹅堡,众所周知德国以城堡闻名。新天鹅堡最具代表性,它是巴伐利亚国王二世行宫,吸引无数中外游客慕名而来,旧堡为土黄色,新堡为乳白色,沿途都是法兰克福农村旖旎风光,原生态,人烟稀少,偶见歌特式建筑民居,鲜见密集小镇

作者  | 2016-12-28 11:49:35 | 阅读(415) |评论(0) | 阅读全文>>

jeju印象

2016-7-4 22:25:06 阅读1401 评论0 42016/07 July4

今过3个多小时的飞机,抵达韩国济州岛机场,从高空俯视没有发现密集的建筑,感觉很零散很恣意,和海混搭在一起,没有带给我兴奋点,对啊!来这里只是体验下异国的风土人情而已,韩国的度假圣地,济州岛的魅力在哪里了。看惯韩剧的我,早已耳熟能详。宁静的海岛,低调的民风,韩剧爱情片的桥段发源地……
我们到韩国的第一顿饭在济州岛边的饭店解决,感觉还可以,一个大火锅,清淡的虾,海贝,加大白菜,还有几块泡面,一锅煮,没有放油,有点咸。配上几小碟泡菜,泡菜挺爽口的。但与中国菜比那是差远了哈!
用完餐,坐了一小时的大巴,才来到我们下榻的酒店,酒店毗邻海边,推开房门就能看到海浪的翻腾。站到2楼的阳台,沐浴海风,清凉无比,济州岛的气温比深圳低很多。
在济州岛的第一晚,睡眠不太好,被此起彼伏海浪声惊醒好几次。
第二天很早起,想去海边走走,远望海水澄明,风大浪大,咸湿的海风吹乱了头发,感觉自己要给海风卷走~额。

作者  | 2016-7-4 22:25:06 | 阅读(1401) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 深圳市

 发消息  写留言

 
喜欢浪漫的思考,喜欢现实的生活. 平淡亦可,繁华亦可.
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注